Новости и события » Общество » Въезд на Лысую гору в Киеве стал платным

Въезд на Лысую гору в Киеве стал платным

Въезд на Лысую гору в Киеве стал платным

Отныне, чтобы проехать на территорию природного парка "Лысая гора", нужно заплатить 15 - 30 гривен. Об этом сообщает сайт 44.ua со ссылкой на слова посетителя. По его словам плата берется охраной парка в размере 15 гривен с легковой машины и 30 гривен с автобуса.

"Перед центральной дорогой установили шлагбаум,- сообщил сайту 44.ua один из очевидцев. - Охрана объяснила, что "поборы" пойдут на уборку мусора".

Как известно, Лысая гора в Киеве является культовым местом, которой приписывают магические свойства. Любители мистики уверяют, что видят тут ведьм и при посещении этих мест с ними приключаются жуткие вещи. Историки, в свою очередь, отмечают, что именно здесь во времена Киевской Руси в Киевской Руси язычники проводили свои обряды.

В далекие 30-е годы прошлого столетия на территории Лысой горы работал военный подземный завод. А во время немецкой оккупации в его подземельях располагалась танковая база фашистских "Тигров". Говорят, что и сейчас их остатки тут и там находят на поверхности над подземельями. Известно также, что при отступлении немецкие войска подорвали входы в эти подземелья.

В 2010 и 2012 годах любительской студией "Горизонт-А" были сняты два документальных фильма о Лысой горе - "Лысогорский форт". Первый - подробная экскурсия по остаткам самого форта, а второй - рассказ о природном мире, который существует на соответствующей территории.

Сообщается, что в рамках реконструкции был проведен ряд ремонтных работ: обустроена велодорожка по периметру парка, созданы места для проведения фотосессий и свадебных церемоний.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх