Новости и события » Происшествия » Савченко заявила, что у нее была возможность сбежать из плена боевиков

Савченко заявила, что у нее была возможность сбежать из плена боевиков

Савченко заявила, что у нее была возможность сбежать из плена боевиков

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что у нее была возможность сбежать из плена боевиков. Об этом она заявила во время своего выступления перед делегатами Парламентской ассамблеи Совета Европы, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Меня часто спрашивали, почему я не сбежала из плена, могла ли сбежать? Да, я могла сбежать из плена. Только, чтобы вы понимали, что сделать это я могла одна, а в соседней комнате сидело еще 8 ребят и чтобы сбежать из плена, мне пришлось бы убить трех сепаратистов. И теперь подумайте, выжили бы те восемь после того, как я ушла, забрав жизни трех", - сказала она.

По ее словам, вывести всех не было возможности.

"Поэтому я, как офицер, приняла решение быть со своим личным составом до конца", - добавила она.

В марте 2016 года российский суд в Донецке Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы. Международные гуманитарные организации признают Савченко политическим узником, а президент Петр Порошенко присвоил ей звание "Герой Украины", а "Золотую звезду" Героя вручил Надежде Савченко в день возвращения в Украину - 25 мая.


Катар внес поправки в законы против терроризма

Катар внес поправки в законы против терроризма

Власти Катара начали менять свои антитеррористические законы. Катарские власти после обвинений со стороны ряда арабских стран в финансировании терроризма внесли поправки в антитеррористическое законодательство, передает Reuters. Согласно указу эмира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх