Новости и события » Политика » Кононенко не видит коррупции в создании теннисной академии на территории детского лагеря "Ленинской кузни"

Кононенко не видит коррупции в создании теннисной академии на территории детского лагеря "Ленинской кузни"

Кононенко не видит коррупции в создании теннисной академии на территории детского лагеря "Ленинской кузни"

Народный депутат от БПП Игорь Кононенко не видит коррупции в создании теннисной академии на территории бывшего детского лагеря "Ленинской кузни". Об этом он написал в Facebook.

"Международная Теннисная Академия (МТА) построена на территории пионерлагеря "Ленинской кузни", в этот проект инвестированы значительные средства, до этого там были руины. Это профессиональная спортивная база, которая готовит спортсменов и привлекает детей к занятиям спортом, на ней тренируется несколько национальных сборных. Сейчас этот проект некоммерческий но надеюсь что через 5-6 лет он выйдет на самоокупаемость. Вложенные инвестиции будут возвращаться десятки лет.Но я сделал свой вклад в развитие спорта в нашем государстве и горжусь этим. Если в этом кто-то видит коррупцию, я готов за это отвечать", - заявил он.

Также в эфире телеканала "112 Украина" Кононенко добавил, что в проект было вложено около 100 млн грн и не меняя, по сути, целевого назначения, было сделано, так же - рекреационное заведение в рекреационной зоне.

"Это был старый, запущенный пионер-лагерь, который принадлежит частному предприятию, завод "Ленинская кузня", которая была приватизирована в конце 90 -х годов. Владельцами было принято решение сделать там инцест-проект и структура аффилирована с владельцами, выступили инвесторами этого проекта... С учетом того, что время изменилось, было сделано специализированное учреждение, международная теннисная академия но с возможностью привлекать и другие виды спорта", - добавил он.

По его словам участок не выделялся дополнительно, он была в распоряжении завода "Ленинская кузница". "Этот проект был создан, реализован. После его реализации, согласно закону, было введено в эксплуатацию и предприятие "Международная теннисная академия", которая как инвестор выполнила свои обязательства, обратилась сейчас в Киевсовет, по оформлению уже земельного участка. "Ленинская кузница" отказалась от этой заявки и оформления на инвестора. Вот такая процедура... Сейчас он переоформляется на другое предприятие, опять же аффилированное предыдущим предприятием согласно инвестиционному соглашению", - добавил он.

Отметим, что в расследовании программы "Схемы" говорится о том, что киевская власть поручила реконструировать старые советские корпуса лагеря "Юнга" заводу "Ленинская кузница" - предприятию президента Украины Петра Порошенко и заместителя председателя его фракции Игоря Кононенко - под детскую юношескую спортивную школу.

Однако, лагерь не стал детской юношеской спортивной школы - на его территории функционирует платный спортивный клуб. Согласно данным, конечным бенефициаром является Кононенко, но все указывает на то, что этим бизнесом занимается его сын - Виталий Кононенко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мужчина держал дома под дулом ружья жену в Мариуполе

Мужчина держал дома под дулом ружья жену в Мариуполе

В Мариуполе в доме мужчина держал под дулом ружья жену. Об этом корреспонденту сообщили в Центральном отделе полиции Мариуполя. Под угрозой применения охотничьего ружья мужчина пытался решить очередной семейный конфликт. На место происшествия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх