Новости и события » Политика » Кононенко не видит коррупции в создании теннисной академии на территории детского лагеря "Ленинской кузни"

Кононенко не видит коррупции в создании теннисной академии на территории детского лагеря "Ленинской кузни"

Кононенко не видит коррупции в создании теннисной академии на территории детского лагеря "Ленинской кузни"

Народный депутат от БПП Игорь Кононенко не видит коррупции в создании теннисной академии на территории бывшего детского лагеря "Ленинской кузни". Об этом он написал в Facebook.

"Международная Теннисная Академия (МТА) построена на территории пионерлагеря "Ленинской кузни", в этот проект инвестированы значительные средства, до этого там были руины. Это профессиональная спортивная база, которая готовит спортсменов и привлекает детей к занятиям спортом, на ней тренируется несколько национальных сборных. Сейчас этот проект некоммерческий но надеюсь что через 5-6 лет он выйдет на самоокупаемость. Вложенные инвестиции будут возвращаться десятки лет.Но я сделал свой вклад в развитие спорта в нашем государстве и горжусь этим. Если в этом кто-то видит коррупцию, я готов за это отвечать", - заявил он.

Также в эфире телеканала "112 Украина" Кононенко добавил, что в проект было вложено около 100 млн грн и не меняя, по сути, целевого назначения, было сделано, так же - рекреационное заведение в рекреационной зоне.

"Это был старый, запущенный пионер-лагерь, который принадлежит частному предприятию, завод "Ленинская кузня", которая была приватизирована в конце 90 -х годов. Владельцами было принято решение сделать там инцест-проект и структура аффилирована с владельцами, выступили инвесторами этого проекта... С учетом того, что время изменилось, было сделано специализированное учреждение, международная теннисная академия но с возможностью привлекать и другие виды спорта", - добавил он.

По его словам участок не выделялся дополнительно, он была в распоряжении завода "Ленинская кузница". "Этот проект был создан, реализован. После его реализации, согласно закону, было введено в эксплуатацию и предприятие "Международная теннисная академия", которая как инвестор выполнила свои обязательства, обратилась сейчас в Киевсовет, по оформлению уже земельного участка. "Ленинская кузница" отказалась от этой заявки и оформления на инвестора. Вот такая процедура... Сейчас он переоформляется на другое предприятие, опять же аффилированное предыдущим предприятием согласно инвестиционному соглашению", - добавил он.

Однако, лагерь не стал детской юношеской спортивной школы - на его территории функционирует платный спортивный клуб. Согласно данным, конечным бенефициаром является Кононенко, но все указывает на то, что этим бизнесом занимается его сын - Виталий Кононенко.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх