Новости и события » Политика » На заседании ПАСЕ у Савченко произошла перепалка с журналистом РФ

На заседании ПАСЕ у Савченко произошла перепалка с журналистом РФ

Во вторник на круглом столе в Парламентской ассамблее Совета Европы у Надежды Савченко произошла словесная перепалка с одним из российских журналистов.

Предоставляя этому журналисту слово, председатель украинской делегации в ПАРЕ, депутат от БПП Владимир Арьев заявил, что дает слово "российскому пропагандисту". Его имя расслышать не удалось.

В своем вопросе этот журналист заявил, что российские журналисты в зоне АТО находят осколки мин в больницах и детских садах. Также он спросил, планирует ли Савченко заниматься лишь правами политзаключенных в России, или в Украине тоже. Он привел пример Руслана Коцабы, который был осужден за призывы против мобилизации и был признан организацией Amnesty International узником совести.

В ответ Савченко призвала российских журналистов не искажать информацию о марке снарядов, осколки от которых они обнаруживают, выдавая разрешенные снаряды за запрещенные Женевской конвенцией.

Говоря об узниках в Украине, она заявила, что одним из направлений ее деятельности будут суды и судебная реформа.

"Я очень хочу, чтобы украинский суд был на порядок выше российского суда, чтобы у нас не было к чему придраться, так, как вы ведете суды, как это у вас происходит. Поэтому да, я буду заниматься всеми этими вопросами", - сказала она.

В ответ на уточнение журналиста, может ли он передать Коцабе, что Савченко займется его вопросом, она заявила, что в этом ей посредники не нужны.

"Я не считаю, что я буду со своим народом разговаривать через российских журналистов. У меня есть через кого поговорить с моими украинцами. Поэтому я свяжусь с ними сама, спасибо большое", - сказала она.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх