Новости и события » Общество » Японские специалисты облегчают жизнь себе и усложняют ее вредителям

Японские специалисты облегчают жизнь себе и усложняют ее вредителям

Японские специалисты облегчают жизнь себе и усложняют ее вредителям

Японские фермеры радостно потирают ладони, скоро для борьбы с насекомыми они получат в пользование специальные беспилотные аппараты.

Ученые из японского университета вместе с IT-специалистами из компании Optim создали новейший беспилотный летательный аппарат (или БПЛА), с помощью которого станет легче бороться с насекомыми, которые портят сельскохозяйственные культуры на полях. Беспилотник имеет в своем арсенале инфракрасные камеры и датчики движения, которые помогают обнаружить насекомых, а специальный распылитель при обнаружении и сближении с вредителями выпускает на них порцию пестицидов.

Аппарат на данный момент уже прошел испытания с успехом. Преимущество устройства заключается в локальном орошении очагов, в которых «разбойничают» насекомые. Таким образом фермерам не придется травить химикатами все поле, а только конкретные места.

Сообщается, что БПЛА будут «патрулировать» поля в ночное время, во время отсутствия птиц, которые в дневной период оказывают помощь фермерам, уничтожая вредных жуков.


Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного...

Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского "Боинга" (видео)

Сергей Тиунов опознал голос боевика, которого Bellingcat назвала ответственным за перевозку Буков в катастрофе МН17 Издание «Новая газета» отыскала сослуживца российского полковника, командира "ГРУ ДНР" Сергея Дубинского (известного также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх