Новости и события » Общество » Японские специалисты облегчают жизнь себе и усложняют ее вредителям

Японские специалисты облегчают жизнь себе и усложняют ее вредителям

Японские специалисты облегчают жизнь себе и усложняют ее вредителям

Японские фермеры радостно потирают ладони, скоро для борьбы с насекомыми они получат в пользование специальные беспилотные аппараты.

Ученые из японского университета вместе с IT-специалистами из компании Optim создали новейший беспилотный летательный аппарат (или БПЛА), с помощью которого станет легче бороться с насекомыми, которые портят сельскохозяйственные культуры на полях. Беспилотник имеет в своем арсенале инфракрасные камеры и датчики движения, которые помогают обнаружить насекомых, а специальный распылитель при обнаружении и сближении с вредителями выпускает на них порцию пестицидов.

Аппарат на данный момент уже прошел испытания с успехом. Преимущество устройства заключается в локальном орошении очагов, в которых «разбойничают» насекомые. Таким образом фермерам не придется травить химикатами все поле, а только конкретные места.

Сообщается, что БПЛА будут «патрулировать» поля в ночное время, во время отсутствия птиц, которые в дневной период оказывают помощь фермерам, уничтожая вредных жуков.


Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Изобретатели создали литиево-ионную батарею с собственным "огнетушителем", который срабатывает, если температура аккумулятора превышает норму. Ученые встроили трифенилфосфат (вещество, замедляющее и останавливающее процесс горения) в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх