Новости и события » Общество » Госдума разрешила военным стрелять по людям

Госдума разрешила военным стрелять по людям

Росгвардии разрешили применять оружие в толпе. Соответствующую поправку в закон сегодня, 21 июня поддержала Госдума. Согласно тексту документа, применять оружие российские спецслужбы смогут для предотвращения теракта и освобождения заложников.

«Военнослужащий национальной гвардии не имеет права применять оружие при большом скоплении людей, поскольку в результате его применения могут пострадать случайные лица. Исключения составляют случаи, когда оружие необходимо для предотвращения террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные гособъекты и специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые войсками национальной гвардии, и на собственные объекты войск национальной гвардии», - гласит законопроект.

Напомним, спецслужба, которой позволили стрелять по толпе возникла в России не так давно. О создании Национальной гвардии глава РФ объявил в апреле. Новое ведомство будет заниматься обеспечением общественного порядка, борьбой со всевозможными проявлениями терроризма и экстремизма.

Как рассказывала Politeka, Госдума приняла закон, которым ограничиваются возможность выезда жителей РФ за границу. Кроме того ужесточено наказание за террористическую и экстремистскую деятельность.


Женщина умерла, поскользнувшись на тротуаре

Женщина умерла, поскользнувшись на тротуаре

Трагедия произошла в Энергодаре. Вчера, 19 января, на улице Воинов-Интернационалистов возле УВК №5 женщина поскользнулась на ледяном тротуаре и упала. Жительница Энергодара сильно ударилась после чего потеряла сознание. Спасти ее не удалось - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх