Новости и события » Общество » Служат все: президент Литвы вернула всеобщий призыв в армию

Служат все: президент Литвы вернула всеобщий призыв в армию

Служат все: президент Литвы вернула всеобщий призыв в армию

Президент Литвы Даля Грибаускайте поставила свою подпись под декретом о возобновлении всеобщей воинской повинности.

Об этом сообщают в канцелярии лидера Литвы. Сообщение, которое было размещено на президентском сайте, объясняет, почему литовская глава державы пошла на такой шаг.

Грибаускайте убеждена, что внесенные в закон поправки о всеобщей воинской службе дают прекрасную возможность вооруженным силам набрать необходимое количество резервистов.

Также президент Литвы подчеркнула, что смешанная модель армии, когда вооруженные силы государства состоят как из профессиональных военных, а также их призывников является более эффективной в защите страны.

Отдельное внимание обращено на значительное укрепление взаимосвязи между обществом и армией, позволяющей каждому гражданину Литвы понять и почувствовать свою ответственность за оборону страны.

В планах Литвы - ежегодный призыв до 4 тысяч человек. Ежегодно планируется призывать до четырех тысяч литовцев, которые станут будущим резервом страны.

Напомним, что в 2008 году Литва уже отказывалась от всеобщей воинской службы, но все же вернулась к более привычной модели армии.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх