Новости и события » Общество » Runcible - гаджет с круглым экраном, похожий на камень

Runcible - гаджет с круглым экраном, похожий на камень

Runcible - гаджет с круглым экраном, похожий на камень

Гаджет Runcible от компании Monohm был представлен еще в прошлом году, однако сейчас его удалось доработать до конечного продукта и начать собирать предварительные заказы. Ранее гаджет работал под управлением операционной системы Firefox OS, но после того, как Mozilla отказалась от разработки собственной ОС для смартфонов, создателям необычного гаджета пришлось перейти на платформу BuniOS, которая разработана с использованием Android Open и позволяет вносить изменения и разрабатывать сторонние приложения.

Гаджет Runcible имеет 2,5-дюймовый экран с разрешением 640x640 пикселей. На устройстве установлен процессор Qualcomm Snapdragon 410 и графический ускоритель Adreno 306, а также 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб встроенной. Не самые впечатляющие характеристики, однако гаджет создавался не для того, чтобы обладать большим функционалом. Как говорят создатели устройства, Runcible создан, чтобы отвлечь людей от электроники, но при этом сохранить с ней связь.

Основные функции Runcible включают в себя аналоговые часы, компас и просмотр фотографий. Представители компании Monohm говорят, что новый гаджет никогда не посмеет издавать лишние звуки, отвлекающие людей от наслаждения реальным миром.

Это не означает, что пользователи будут полностью без связи. На Runcible установлена 7-мегапиксельная камера, он поддерживает Wi-Fi и Bluetooth, а конечная версия также может получить LTE модуль.

Для предварительного заказа доступно несколько версий гаджета: модель за 399 долларов имеет заднюю крышку, изготовленную из пластика, а по цене 499 долларов продается гаджет с крышкой из древесины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Второй трейлер "Стражей галактики" определил...

Второй трейлер "Стражей галактики" определил главную кинозвезду 2017 года

На минувших выходных в сети появился новый трейлер одного из самых ожидаемых фильмов 2017 года. Полутораминутный ролик второй части «Стражей галактики» действительно взорвал все сообщество ценителей это картины. Буквально за несколько дней с момента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх