Новости и события » Происшествия » Конвертцентр с оборотом в 120 млн грн разоблачили в Днепре

Конвертцентр с оборотом в 120 млн грн разоблачили в Днепре

Конвертцентр с оборотом в 120 млн грн разоблачили в Днепре

Полицейские установили в Днепре конвертационный центр с оборотом в 120 млн гривен, деньги "отмывали" предприятия, которые реализуют продукты питания. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента защиты экономики Нацполиции.

Правоохранители установили участников конвертационного центра и подконтрольные предприятия, через которые "отмывались" деньги. Группа состояла из жителей города: 40-летний организатор, 41-летний бухгалтер, курьеры 32-х и 21-го годов.

В состав подконтрольных им предприятий входили 16 обществ с признаками фиктивности.

Работники Управления защиты экономики и следствия установили, что "конверт" создали специально для конвертации средств предприятиями, осуществляющими деятельность по реализации продуктов питания.

С началу 2016 года через конвертационный центр "отмыто" более 120 млн гривен. В бюджет не поступило около 12 млн гривен обязательных платежей, сборов и налогов.

В рамках уголовного производства, открытого следственным управлением областной полиции по ч.3 ст.190 (мошенничество) УК Украины, полицейские провели санкционированные обыски в "теневых" офисах и автомобилях участников "конверта".

Изъяты печати субъектов хозяйственной деятельности с признаками "фиктивности", банковские карты, документация черновой бухгалтерии.

Сейчас на счетах подконтрольных обществ заблокировано свыше 1 млн гривен. Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 8-ми лет.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх