Новости и события » Общество » Армии Путина разрешили стрелять пол толпе мирных люедй

Армии Путина разрешили стрелять пол толпе мирных люедй

Депутаты Госдумы РФ поддержали поправку, которая разрешает войскам Нацгвардии России стрелять по толпе, чтобы предотвратить теракт, освободить заложников или защитить объект.

- Военнослужащий (сотрудник) войск национальной гвардии не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица. Исключения составляют случаи, когда оружие необходимо для? предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты и специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые войсками национальной гвардии, и на собственные объекты войск национальной гвардии, - так выглядит текст новой редакции законопроекта, пишет ТАСС.

Напомним, 5 апреля президент России объявил о создании в России Национальной гвардии на базе внутренних войск МВД.

В тот же день Владимир Путин назначил своего бывшего охранника, генерала Виктора Золотова главнокомандующим войсками российской национальной гвардии.


На что готов пойти Порошенко ради сохранения власти -...

На что готов пойти Порошенко ради сохранения власти - эксперт

О досрочных президентских и парламентских выборах в Украине говорили чуть ли не с начала каденции действующих нардепов и главы государства. Впрочем, и президент, и Верховная Рада до сих пор продолжают работать, а в экспертной среде констатировали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх