Новости и события » Политика » Генпрокуратура ведет обыски на восьми объектах в рамках расследования преступлений на Майдане

Генпрокуратура ведет обыски на восьми объектах в рамках расследования преступлений на Майдане

Генпрокуратура ведет обыски на восьми объектах в рамках расследования преступлений на Майдане

Сотрудники ГПУ обыскивают недвижимость чиновников режима Януковича.

Генпрокуратура провела обыски на восьми объектах, имеющих отношение к фигурантам дел о преступлениях, имевших место в ходе Революции достоинства, сообщила прокурор ГПУ Ольга Кориняк. По ее словам, среды обыскиваемых объектов есть недвижимость экс-главы АП Андрея Клюева и экс-заместителя СНБО Владимира Сивковича.

"Сегодня в рамках уголовного производства... Проведен ряд обысков в помещениях, которые относятся к собственности бывших высокопоставленных чиновников режима Януковича. Обыски продолжаются в настоящий момент. Речь идет о 8 объектах", - цитирует ее слова "Интерфакс-Украина".

Кориняк, при этом, отказалась называть прочих лиц, в отношении имущества которых ведутся следственные действия. "Но идет речь о производствах, связанных с майдановскими событиями, и о соучастии не только указанных лиц", - уточнила прокурор.

Представитель ГПУ также подтвердила информацию о том, что попытка сотрудников ведомства провести обыск по месту жительства главы РПЛ Олега Ляшко была технической ошибкой. По ее словам, она никак не связана с ошибкой следователя.

Прокурор также заявила, что говорить о сделанных в ходе обысков находках в данный момент преждевременно.

Пресс-служба ГПУ, тем временем, сообщает, что обыск в доме Клюева был выдан Печерски районным судом Киева с целью поиска вещей и документов, имеющих значение в производстве и установлении его текущего местонахождения. Экс-лаве администрации АП инкриминируют "незаконное препятствование организации или проведения сборов, митингов, походов и демонстраций" (ст. 340), а также "превышение власти или служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа" (ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 365 ).

Генпрокуратура ведет обыски на восьми объектах в рамках расследования преступлений на Майдане


После солнечного затмения американцы жалуются в Google:...

После солнечного затмения американцы жалуются в Google: «Мои глаза болят»

Во время солнечного затмения Дональд Трамп был не единственным американцем, который решился взглянуть на Солнце без специальных защитных очков. Как пишет The Next Web, таких легкомысленных американцев оказалось довольно много. Как показывает Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх