Новости и события » Политика » Генпрокуратура ведет обыски на восьми объектах в рамках расследования преступлений на Майдане

Генпрокуратура ведет обыски на восьми объектах в рамках расследования преступлений на Майдане

Генпрокуратура ведет обыски на восьми объектах в рамках расследования преступлений на Майдане

Сотрудники ГПУ обыскивают недвижимость чиновников режима Януковича.

Генпрокуратура провела обыски на восьми объектах, имеющих отношение к фигурантам дел о преступлениях, имевших место в ходе Революции достоинства, сообщила прокурор ГПУ Ольга Кориняк. По ее словам, среды обыскиваемых объектов есть недвижимость экс-главы АП Андрея Клюева и экс-заместителя СНБО Владимира Сивковича.

"Сегодня в рамках уголовного производства... Проведен ряд обысков в помещениях, которые относятся к собственности бывших высокопоставленных чиновников режима Януковича. Обыски продолжаются в настоящий момент. Речь идет о 8 объектах", - цитирует ее слова "Интерфакс-Украина".

Кориняк, при этом, отказалась называть прочих лиц, в отношении имущества которых ведутся следственные действия. "Но идет речь о производствах, связанных с майдановскими событиями, и о соучастии не только указанных лиц", - уточнила прокурор.

Представитель ГПУ также подтвердила информацию о том, что попытка сотрудников ведомства провести обыск по месту жительства главы РПЛ Олега Ляшко была технической ошибкой. По ее словам, она никак не связана с ошибкой следователя.

Прокурор также заявила, что говорить о сделанных в ходе обысков находках в данный момент преждевременно.

Пресс-служба ГПУ, тем временем, сообщает, что обыск в доме Клюева был выдан Печерски районным судом Киева с целью поиска вещей и документов, имеющих значение в производстве и установлении его текущего местонахождения. Экс-лаве администрации АП инкриминируют "незаконное препятствование организации или проведения сборов, митингов, походов и демонстраций" (ст. 340), а также "превышение власти или служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа" (ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 365 ).

Генпрокуратура ведет обыски на восьми объектах в рамках расследования преступлений на Майдане


Хорнер: Мы считаем, что корректно трактуем правила

Хорнер: Мы считаем, что корректно трактуем правила

Днем в понедельник руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал ход работы на тестах и пояснил позицию своей команды по вопросам спорных трактовок технического регламента. Вопрос: Как проходит первый день тестов? Насколько можно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх