Новости и события » Происшествия » Посредницы чиновников из Госземагенства «продавали» землеотводы по $300

Посредницы чиновников из Госземагенства «продавали» землеотводы по $300

Посредницы чиновников из Госземагенства «продавали» землеотводы по $300

Суд назвал это мошенничеством и оштрафовал виновниц.

Об этом стало известно из приговора Киевского райсуда Полтавы от 3 июня 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

На скамье заключенных оказалась директор фирмы «Дары Украины» и ее пособница. Как видно из материалов досудебного расследования, в марте 2015 года юрист, представлявший интересы фермеров Семеновского района Полтавской области, обратился в областное Госземагенство по вопросу об утверждении проектов землеустройства для отвода земельных участков на территории Липняговского сельсовета. Его заявление вернули, объяснив, что оно составлено с ошибками.

Через знакомых в Полтаве юрист вышел на посредницу, которая пообещала ему через свою знакомую - директора фирмы «Дары Украины» - повлиять на чиновников Госземагенства и получить для него утвержденные проекты. За эту услугу посредница попросила 1.5 тыс. долларов, большую часть из которых она должна была передать земельным чиновникам. Юрист согласился на эти условия и, после получения четырех утвержденных проектов, заплатил посреднице 1200 долларов, пообещав отдать еще 300 после получения последнего из проектов. Полученную сумму сообщницы разделили между собой. После задержания, милиция обнаружила при обыске часть переданных денег у каждой из них.

Обвинение квалифицировало эти действия по ч.4, ст.27, ч.3 ст.369, ч.2 ст.190 УК Украины. На суде обвиняемые отказались признать свою вину и заявили, что просто оказывали платную услугу по подготовке технической документации.

Рассмотрев материалы следствия, суд признал обвиняемых виновными лишь в мошенничестве и приговорил обеих к штрафу - в 10200 и 1700 гривен.

Председательствующий судья: Андрей Антонов

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх