Новости и события » Общество » Дойдет ли до Одессы водная зараза?

Дойдет ли до Одессы водная зараза?

Дойдет ли до Одессы водная зараза?

048 поинтересовался у сотрудников предприятия качеством водопроводной воды.

В Измаиле более 400 горожан попали в больницу с симптомами отравления. Как выяснилось, причиной вспышки кишечной инфекции стало попадание в водопроводную сеть ротавирусной и норовирусной инфекции, а также кишечной палочки. Сейчас в городе на время запретили пользоваться водой из-под крана.

Одесситов, между тем, в "Иноксводоканале" успокоили.

Как рассскали нам в "Инфоксе", вода, перед подачей в Одессу, проходит тщательную поэтапную очистку и обеззараживание на ВОС «Днестр», где своевременно проводится замена скорых фильтров и модернизация оборудования.

Кроме этого, в Одессе контроль качества водопроводной воды в Одессе всегда осуществляется круглосуточно

После этого, уже в Одессе вода дополнительно обеззараживается на всех городских водонасосных станциях, которые «Инфоксводоканал» перевел на новую безопасную технологию обеззараживания воды гипохлоритом натрия. Для этого предприятие инвестировало более 5 миллионов гривен в немецкое и австрийское оборудование и самые качественные реагенты.

"Кроме этого, в Одессе контроль качества водопроводной воды в Одессе всегда осуществляется круглосуточно в модернизированных центральной химико-бактериологической лаборатории филиала «Инфоксводоканал» и лаборатории на ВОС «Днестр». Для этого ежедневно пробы воды отбираются в более чем ста точках по всем районам города Одесса", - отмечают на предприятии.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх