Новости и события » Общество » Дойдет ли до Одессы водная зараза?

Дойдет ли до Одессы водная зараза?

Дойдет ли до Одессы водная зараза?

048 поинтересовался у сотрудников предприятия качеством водопроводной воды.

В Измаиле более 400 горожан попали в больницу с симптомами отравления. Как выяснилось, причиной вспышки кишечной инфекции стало попадание в водопроводную сеть ротавирусной и норовирусной инфекции, а также кишечной палочки. Сейчас в городе на время запретили пользоваться водой из-под крана.

Одесситов, между тем, в "Иноксводоканале" успокоили.

Как рассскали нам в "Инфоксе", вода, перед подачей в Одессу, проходит тщательную поэтапную очистку и обеззараживание на ВОС «Днестр», где своевременно проводится замена скорых фильтров и модернизация оборудования.

Кроме этого, в Одессе контроль качества водопроводной воды в Одессе всегда осуществляется круглосуточно

После этого, уже в Одессе вода дополнительно обеззараживается на всех городских водонасосных станциях, которые «Инфоксводоканал» перевел на новую безопасную технологию обеззараживания воды гипохлоритом натрия. Для этого предприятие инвестировало более 5 миллионов гривен в немецкое и австрийское оборудование и самые качественные реагенты.

"Кроме этого, в Одессе контроль качества водопроводной воды в Одессе всегда осуществляется круглосуточно в модернизированных центральной химико-бактериологической лаборатории филиала «Инфоксводоканал» и лаборатории на ВОС «Днестр». Для этого ежедневно пробы воды отбираются в более чем ста точках по всем районам города Одесса", - отмечают на предприятии.


Жителям восточной Ливии запретили покидать регион

Жителям восточной Ливии запретили покидать регион

Правительство автономного региона заявляет, что уезжающие потом впоследствии становятся членами экстремистских группировок. Самопровозглашенное правительство восточной Ливии запретило гражданам в возрасте от 18 до 45 лет покидать регион без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх