Новости и события » Общество » Голосование за переименование аэропорта "Борисполь" стартует 29 июня

Голосование за переименование аэропорта "Борисполь" стартует 29 июня

Голосование за переименование аэропорта "Борисполь" стартует 29 июня

Голосование за новое имя для международного аэропорта "Борисполь" начнется 29 июня и продлится до 15 июля. Выбирать украинцы будут из пяти вариантов. Проголосовать можно на официальном сайте Министерства инфраструктуры, передает

Как сообщили на официальной странице Мининфраструктуры в Facebook, присвоение имени известной личности главному аэропорту страны - общемировой тренд.

"Это - один из дополнительных механизмов представления государства иностранным гостям. Аэропорт - не только центр обслуживания авиаперевозок, это - первое впечатление, которое производит страна на гостей. В последние годы "Борисполь" также стал художественной площадкой: на его территории происходят художественные выставки, концерты оркестров и другие культурные мероприятия", - говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе, в Министерство инфраструктуры обратились деятели искусства и народные депутаты с идеей присвоения Международному аэропорту "Борисполь" имени выдающегося украинца.

"Министерство инфраструктуры Украины взяло на себя ответственность провести интернет-голосование и определить, чье имя должно быть присвоено аэропорту "Борисполь". Сейчас мы работаем над технической составляющей, чтобы свести к минимуму возможность "накручивания" голосов", - сообщили в ведомстве.

Голосование начнется 29 июня и продлится до 15 июля. Голосование будет идти на официальном сайте Министерства инфраструктуры.

Среди вариантов новых "имен": Казимир Малевич, Олег Антонов, Павел Чубинский, Иван Мазепа, Игорь Сикорский.

Также будет предусмотрен ответ "оставить без изменений".


Опубликован рейтинг самых защищенных мобильных мессенджеров

Опубликован рейтинг самых защищенных мобильных мессенджеров

Американская аналитическая компания Apptopia представила рейтинг наиболее защищенных мессенджеров в 2016 году. Лидирует Telegram, но есть место и для интриги. На фото: приложение Signal Мокси Марлинспайка По данным Apptopia, в прошлом году Telegram подробнее ...

загрузка...

 

Вверх