Новости и события » Политика » Мусор из Львова будут перерабатывать в Киеве

Мусор из Львова будут перерабатывать в Киеве

Мусор из Львова будут перерабатывать в Киеве

Вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) из Львова на Грибовицкую свалку прекращено, а по состоянию на сейчас часть отходов перевозят на мусоросжигательный завод в Киеве.

Об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовый на странице в сети Facebook, пишет tyzhden.ua.

По словам Садового, в Киев вывозят треть львовских ТБО.

"Мы достигли договоренности с Киевом о временном приеме ТБО на местный мусоросжигательный завод. Он недогруженный. Для понимания масштабов - Киев ежедневно производит 3000 тонн мусора, Львов - 650 тонн (из них только около 35% будет вывозиться в Киев, остальные - по другим полигонам). Я благодарю мэру Киева Виталию Кличко за протянутую руку помощи. Прошу киевскую общину о поддержке этого решения. Друзья познаются в беде", - написал Садовый.

По его словам, львовские мусороуборочные машины привозят ТБО на территорию частного автотранспортного предприятия на улице Городецкой, на выезде из Львова, и перегружают в крупногабаритные грузовики, которыми и везут в Киев.

Вывоз мусора во Львове Садовый назвал "более или менее регулярным".

"По Грибовичскому полигону проектанты делают корректировки проекта рекультивации. К работам сможем приступить в ближайшие недели. Под новый мусороперерабатывающий завод продолжаем поиски участка. Никакойго официального, подготовленного предложения от области пока не получили. Сейчас это просто устная информация - "вот поезжайте посмотрите там". Как только наши специалисты приезжают на место изучить участок, там их уже ждут возмущенные жители, предварительно проинформированные, что их село "хотят превратить в новые Грибовичи", - отметил Садовый.

Он добавил, что организовано "системное противодействие" строительству завода.

По факту пожара СБУ открыла уголовное производство по статье о служебной халатности (ч.2 ст.367 УК). Вечером 7 июня на свалке возник новый пожар, к ликвидации которого привлекли авиацию. Пожар ликвидировали 10 июня.

Между тем Садовый обратился к президенту Украины Петра Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой об объявлении города Львова и сел Малехова и Грибович зоной чрезвычайной экологической ситуации. В свою очередь, президент поручил соответствующим органам разобраться с причинами трагедии и пообещал полное содействие Львову со стороны центральных органов власти в решении сложившейся проблемы.


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх