Новости и события » Политика » Мусор из Львова будут перерабатывать в Киеве

Мусор из Львова будут перерабатывать в Киеве

Мусор из Львова будут перерабатывать в Киеве

Вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) из Львова на Грибовицкую свалку прекращено, а по состоянию на сейчас часть отходов перевозят на мусоросжигательный завод в Киеве.

Об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовый на странице в сети Facebook, пишет tyzhden.ua.

По словам Садового, в Киев вывозят треть львовских ТБО.

"Мы достигли договоренности с Киевом о временном приеме ТБО на местный мусоросжигательный завод. Он недогруженный. Для понимания масштабов - Киев ежедневно производит 3000 тонн мусора, Львов - 650 тонн (из них только около 35% будет вывозиться в Киев, остальные - по другим полигонам). Я благодарю мэру Киева Виталию Кличко за протянутую руку помощи. Прошу киевскую общину о поддержке этого решения. Друзья познаются в беде", - написал Садовый.

По его словам, львовские мусороуборочные машины привозят ТБО на территорию частного автотранспортного предприятия на улице Городецкой, на выезде из Львова, и перегружают в крупногабаритные грузовики, которыми и везут в Киев.

Вывоз мусора во Львове Садовый назвал "более или менее регулярным".

"По Грибовичскому полигону проектанты делают корректировки проекта рекультивации. К работам сможем приступить в ближайшие недели. Под новый мусороперерабатывающий завод продолжаем поиски участка. Никакойго официального, подготовленного предложения от области пока не получили. Сейчас это просто устная информация - "вот поезжайте посмотрите там". Как только наши специалисты приезжают на место изучить участок, там их уже ждут возмущенные жители, предварительно проинформированные, что их село "хотят превратить в новые Грибовичи", - отметил Садовый.

Он добавил, что организовано "системное противодействие" строительству завода.

По факту пожара СБУ открыла уголовное производство по статье о служебной халатности (ч.2 ст.367 УК). Вечером 7 июня на свалке возник новый пожар, к ликвидации которого привлекли авиацию. Пожар ликвидировали 10 июня.

Между тем Садовый обратился к президенту Украины Петра Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой об объявлении города Львова и сел Малехова и Грибович зоной чрезвычайной экологической ситуации. В свою очередь, президент поручил соответствующим органам разобраться с причинами трагедии и пообещал полное содействие Львову со стороны центральных органов власти в решении сложившейся проблемы.


Новый владелец Nokia запустил украинскую версию сайта

Новый владелец Nokia запустил украинскую версию сайта

Новый владелец марки Nokia запустил официальный сайт о телефонах бренда с региональным делением. Среди списка локализаций есть Украина и страница сайта на украинском языке. "Судя по всему, локализации указывают на то, в каких странах смартфоны подробнее ...

загрузка...

 

Вверх