Новости и события » Общество » Боевики "ЛНР" поймали украинскую журналистку, обвинили ее в шпионаже

Боевики "ЛНР" поймали украинскую журналистку, обвинили ее в шпионаже

Боевики "ЛНР" поймали украинскую журналистку, обвинили ее в шпионаже

Журналистка Ольга Богданова была задержана представителями так называемого "МГБ", которые ей инкриминируют шпионаж. Уже и уголовное дело открыли.

Боевики обвиняют Ольгу Богданову в том, что она была завербована СБУ и под позывным "Метель" якобы шпионила за российско-террористическими войсками. Особое внимание так называемое "министерство" уделило тому, что Богданова из Ивано-Франковска.

Боевики заявили, что журналистка занималась сбором и передачей информации как политического, так и военного характера на оккупированной "ЛНР" территории, используя при этом свои знакомства для общения с военными одного из так называемых территориальных подразделений квазиреспублики.

В то же время Всеукраинское информационное агентство Golos.info, в котором, по заявлению боевиков, журналистка работала, пока ничего не сообщают о случившемся с их сотрудницей инциденте.

Представители боевиков заявляют, что уголовное дело по статье "Шпионаж" уже заведено. Соответственно, журналистке угрожает тюремный срок от 10 до 20 лет лишения свободы.

Напомним, что это не первый случай, когда боевики задерживают журналистов и под выдуманными обвинениями насильно удерживают на оккупированных территориях.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх