Новости и события » Общество » На энергоблоке Запорожской АЭС устанавливается новая система контроля

На энергоблоке Запорожской АЭС устанавливается новая система контроля

На Запорожской АЭС в машзале энергоблока № 2 монтируется системы автоматизированного химического контроля (АКХ) первого и второго контура.

В одном секторе полностью меняется устройство подготовки проб. Оборудование выработало свой ресурс и заменено новым. В другом секторе установлен новый автоматизированный прибор водно-химического режима. Данный прибор будет собирать информацию и выдавать ее на блочный щит управления.

«Оперативный персонал, отслеживая параметры состояния рабочих сред, сможет видеть их качество, и своевременно устранять несоответствия», - рассказывает ведущий инженер цеха ТАИ Олег Чернышев.

После окончания работ в машзале второго энергоблока специалисты перейдут в реакторное отделение. Это связанно с тем, что автоматика устанавливается одновременно в разных секторах энергоблока и полностью связана между собой.

Впервые автоматизированный химический контроль был установлен на первом энергоблоке Запорожской АЭС. После установки системы на втором энергоблоке специалисты в течение года будут наблюдать за работой АХК на двух энергоблоках, и только после этого систему введут в промышленную эксплуатацию.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх