Новости и события » Общество » Правоохранители задержали боевика-разведчика

Правоохранители задержали боевика-разведчика

В Донецкой области на блокпосте в с. Славное Марьинского района правоохранители задержали боевика с позывным «Бенихил», передает Нацполиция области.

Он оказался разведчиком террористов, однако после задержания начал активно сотрудничать с правоохранителями и рассказал все о своей работе в рядах боевиков.

29-летний житель поселка Луганское Марьинского района сообщил, что в декабре 2015 года познакомился с боевиками. Мужчины с позывным «Мазай» и «Грыня» предложили ему нести службу по охране границ т. н. «ДНР» вблизи завода «Каргилл» за 8000 тыс. руб. и он согласился.

В его обязанности входил контрольно-пропускной режим автотранспорта и проверка документов.

Затем его знакомые предложили ему, как местному жителю, осуществлять оперативную разведку. Пройдя инструктаж, он должен был пересечь линию разграничения и собирать информацию о передвижении военной техники, расположение и количество блокпостов ВСУ. Он этим и занялся и записывал важные данные на внутренней части пачки сигарет.

При попытке в очередной раз пресечь пункт пропуска его задержали, несмотря на конспирацию.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 УК Украины (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх