Новости и события » Общество » Правоохранители задержали боевика-разведчика

Правоохранители задержали боевика-разведчика

В Донецкой области на блокпосте в с. Славное Марьинского района правоохранители задержали боевика с позывным «Бенихил», передает Нацполиция области.

Он оказался разведчиком террористов, однако после задержания начал активно сотрудничать с правоохранителями и рассказал все о своей работе в рядах боевиков.

29-летний житель поселка Луганское Марьинского района сообщил, что в декабре 2015 года познакомился с боевиками. Мужчины с позывным «Мазай» и «Грыня» предложили ему нести службу по охране границ т. н. «ДНР» вблизи завода «Каргилл» за 8000 тыс. руб. и он согласился.

В его обязанности входил контрольно-пропускной режим автотранспорта и проверка документов.

Затем его знакомые предложили ему, как местному жителю, осуществлять оперативную разведку. Пройдя инструктаж, он должен был пересечь линию разграничения и собирать информацию о передвижении военной техники, расположение и количество блокпостов ВСУ. Он этим и занялся и записывал важные данные на внутренней части пачки сигарет.

При попытке в очередной раз пресечь пункт пропуска его задержали, несмотря на конспирацию.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 УК Украины (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх