Новости и события » Политика » Дятлов потребовал от Сенкевича детального отчета о том, как потрачены миллионы, полученные от децентрализации

Дятлов потребовал от Сенкевича детального отчета о том, как потрачены миллионы, полученные от децентрализации

Дятлов потребовал от Сенкевича детального отчета о том, как потрачены миллионы, полученные от децентрализации

Руководитель фракции "Оппозиционный блок" в Николаевском городском совете Игорь Дятлов призвал городскую власть отчитаться о том, как потрачены миллионы гривен, полученные от децентрализации.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Он отметил, что по словам Премьер-министра Украины, в этом году николаевский регион получил дополнительно порядка 708 миллионов гривен, в результате децентрализации.

- У меня вопрос к мэру, а также к заместителю губернатора - где деньги? Что такое 708 миллионов? Это 14 новых современных стадионов. Вы представляете, сколько можно сделать на эти деньги - было бы только желание. Как же их используют? Разве кто-нибудь видел, чтобы у нас начали строить новые больницы? Нет! Может, детские сады? Тоже нет. Может, их направили в качестве помощи пенсионерам? Тоже нет! - отметил он.

Лидер оппозиции напомнил, как на недавней сессии городского совета коалиция отказалась признавать то, что бюджет был использован не эффективно.

- При рассмотрении вопроса об использовании бюджета прошлого года коалиция напрочь отказалась признавать, что использовали его неэффективно, а говоря проще - разбазарили. Потому что устанавливать детскую площадку за 500 тысяч в то время, как она стоит 50 тысяч - это разбазаривание. И потому что размазывание по проезжей части десятков миллионов гривен тонким слоем асфальта, после чего появляются новые дыры, - это тоже разбазаривание, - указал Игорь Дятлов.

Игорь Дятлов подчеркнул, что правящая коалиция отказалась расследовать такие факты, тем самым разрешив чиновникам из мэрии дерибанить бюджет и дальше. Он призвал власть рассекретить, куда дели деньги от децентрализации.

Ранее фракция "Оппозиционный блок" в Николаевском городском совете заявила, что ее депутаты не будут голосовать за проект решения в том виде, в каком его прописали чиновники, поскольку подготовленный отчет скрывает реальное состояние дел с освоением бюджетных средств.

Как известно, в ходе очередного пленарного заседания сессии, которое состоялось в четверг, 9 июня, фракция политической партии "Оппозиционный блок" отказалась голосовать за отчет о выполнении бюджета Николаева на 2015 год, таким образом неизрасходованные 71,7 миллионов бюджетных средств с прошлого года остаются заблокированными на счетах мэрии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал...

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал призыв о помощи

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, покинувший Украину после победы Евромайдана и теперь ведущий активную информационную войну против майданщиков, обнародовал призыв о помощи . «Меня в Цюрупинском детском доме №2 воспитывали на Великом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх