Новости и события » Происшествия » В Харькове амнистированный грузин напал с пистолетом на таксиста и сжег его машину

В Харькове амнистированный грузин напал с пистолетом на таксиста и сжег его машину

В Харькове амнистированный грузин напал с пистолетом на таксиста и сжег его машину

Мужчина разозлился на таксиста и начал по нему стрелять, после чего сжег его машину.

В Харькове уроженец Тбилиси, который был амнистирован согласно ст. 3 п «б» Закона Украины «Об амнистии в 2011 году» от дальнейшего отбывания наказания, совершил вооруженное нападение на таксиста. Об этом сообщается в реестре судебных решений.

11 сентября 2014 года, пьяный мужчина, вместе со своими знакомыми находился на автовокзале "ХПАС", откуда собирался поехать в Николаев, но опоздал на автобус. Мужчина попросил водителя, который занимался частным извозом, догнать автобус. За услугу он пообещал таксисту 400 гривен.

Во время езды между водителем и пассажиром началась ссора из-за того, что водитель медленно ехал. Пьяный мужчина начал нецензурно выражаться, достал пистолет и приказал водителю остановиться, но тот лишь прибавил скорость.

Чуть позже, таксист испугался за свою жизнь, снизил скорость и выпрыгнул из движущейся машины. В момент его прыжка, преступник выстрелил водителю в правое плечо.

После этого, преступник скатил машину в кювет и поджег. В общей сложности, он нанес таксисту материальный ущерб, в сумме 64 тысячи гривен.

Суд признал мужчину виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы.

На основании статьи 71 УК Украины, к назначенному наказанию частично присоединить неотбытую часть по приговору Суворовского районного суда Одессы в виде 2 лет лишения свободы и окончательно назначить наказание в виде 7 (семь) лет лишения свободы.

Напомним, свастика или оберег: харьковские активисты оказались в центре международного скандала.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх