Новости и события » Политика » Тандит рассказал в ПАСЕ, как Россия подставила Карпюка

Тандит рассказал в ПАСЕ, как Россия подставила Карпюка

Российские спецслужбы подстроили задержание Николая Карпюка, которого обвиняют в участии в 1994-1995 годы в боях против военнослужащих РФ в Чечне в составе УНА-УНСО.

Об этом сказал советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит на заседании ПАСЕ в Страсбурег (Франция) после выступления Надежды Савченко.

Он рассказал предысторию дела Николая Карпюка и Станислава Клыха, которых удерживают за решеткой в России.

"Когда выходили студенты на Майдан, российские спецслужбы начали готовится. Было открыто уголовное дело, в нем были названы имена в том числе, будущего премьер-министра (Арсения Яценюка), известных политиков, в том числе, Дмитрия Яроша - они стали говорить о том, что те якобы воевали в Чечне", - сказал Тандит.

По его словам, "когда наступил 2014 год, они в одной из тюрем Российской Федерации выбрали парня, у которого была татуировка со знаком одной из наших патриотических организаций - и он сидел, ему дали 22-ва за разбой, убийство, и он стал давать показания касательно новогодних событий с 1993-го на 1994 года".

"17 марта 2014 года в Россию выезжает Николай Карпюк - по приглашению одного из генералов российских спецслужб, едет на переговоры фактически с белым флагом для того, чтобы говорить о судьбе Крыма и нашего Донбасса", - заявил Тандит

"Нашего переговорщика задерживают, потом его обвиняют в том, что он якобы открыл дверь на пограничном пункте - и 17 марта этот лжесвидетель начинает давать показания, в тому числе, и на Николая Карпюка, что он якобы тоже был в Чечне. Наш патриот является первым нашим заложником", - подчеркнул Тандит.

Он призвал европейских политиков и дальше помогать освобождать таких узников.

"Россия делает все, чтобы вы опять не услышали правду", - предупредил Тандит.

Он также сказал, что за два года волонтерства "не раз видел тех бандитов, которые на нашей земле издевались над нашими ребятами".

"Когда я выходил за точки на линии соприкосновения, я не раз видел русских военных. Однажды на одном из обменов эти воины, забыв шевроны, очень сильно засветились... Когда к нам зашли десантники Костромской дивизии - эти 10 десантников, которые попали на нашу землю незаконно, фактически наши воины им спасали жизнь? Они их отпаивали, они их умывали", - отметил он.

Тандит подчеркнул в ПАСЕ, что россияне постоянно обманывают, говоря, что их военных нет в Украине, они везут оттуда оружие

"Крым и Донбасс - это наши территории, мы никому их не отдавали. Это наш дом и мы будем бороться, чтобы этот дом сохранить", - сказал также он

Алена Рощенко, УП

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх