Новости и события » Общество » МОК: сборную РФ не отстранят от Олимпиады

МОК: сборную РФ не отстранят от Олимпиады

МОК: сборную РФ не отстранят от Олимпиады

Атлеты, которые в индивидуальном порядке пройдут проверку на допинг, поедут в Рио.

Томас Бах

Международный олимпийский комитет решил не отстранять всю сборную России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Однако дисквалификация российских легкоатлетов, наложенная Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF), остается в силе.

Об этом сообщил во время пресс-конференции президент организации Томас Бах.

Глава МОК заявил, что к атлетам из России должна применяться презумпция невиновности, то есть "чистые" спортсмены смогут получить допуск на Игры в Рио в индивидуальном порядке, пройдя соответствующие тесты на допинг в аккредитованных лабораториях.

Спортсмены, которым позволят участвовать в Олимпиаде, смогут выступать под российским флагом.

Дисквалификация сборной РФ связана с допинговым скандалом, который начался в декабре 2014 года, когда немецкий телеканал ARD показал документальный сериал о допинге в спорте, где несколько известных российских атлетов заявили, что Минспорта РФ покрывает прием допинга в России.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) после показа немецкого сериала решило проверить изложенные в нем данные. В ноябре прошлого года WADA завершило собственное расследование по РФ. В итоговом докладе организация в целом согласилась с выводами журналистов.

IAAF вскоре отстранила российских спортсменов от участия в международных соревнованиях. Легкоатлетические мероприятия мирового уровня, которые должны были пройти в РФ, отменили.


Жена рыжего из «Иванушки» восхищает поклонников своей...

Жена рыжего из «Иванушки» восхищает поклонников своей красотой

Марина, супруга солиста группы «Иванушки International» Андрея Григорьева-Аполлонова, не перестает восхищать фанатов своей красотой. Поклонники замечают, что внешность красавицы ничуть не изменилась за 10 лет. Брачный союз Марины и Андрея длится уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх