Новости и события » Общество » Экс-премьер Молдовы потерял сознание в зале суда

Экс-премьер Молдовы потерял сознание в зале суда

Экс-премьер Молдовы потерял сознание в зале суда

Во время очередного заседания суда, рассматривающего дело о коррупции бывшего премьер-министра Молдовы Влада Филата, экс-премьер потерял сознание.

По предварительным данным, более двух недель назад Влад Филат объявил голодовку в знак протеста против проведения судебных слушаний в закрытом режиме, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

По утверждению врачей, оказавших Филату помощь в зале суда, его состояние стабилизировалось.

Бывший премьер-министр Молдовы, экс-председатель и один из основателей Либерально-демократической партии был арестован в октябре прошлого года за коррупцию и извлечение выгоды из влияния. Он обвиняется в получении взятки в размере 250 млн долл. от мэра города Оргеев - бизнесмена Илана Шора.

Прокуратура расследует также причастность Филата к хищению из банковской системы более миллиарда долларов, что привело впоследствии к банкротству трех крупнейших банков Молдовы.


Выход Norvik Banka из консорциума покупателей украинского...

Выход Norvik Banka из консорциума покупателей украинского Сбербанка может быть связан с санкциями ЕС - замглавы НБУ

Выход латвийского Norvik Banka из консорциума покупателей украинской "дочки" Сбербанка может быть связан с действующими в отношении России санкциями ЕС, считает заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх