Новости и события » Политика » Кличко говорит, что из-за ВР Киев теряет сотни миллионов

Кличко говорит, что из-за ВР Киев теряет сотни миллионов

Кличко говорит, что из-за ВР Киев теряет сотни миллионов

Председатель Ассоциации городов Украины Виталий Кличко утверждает, что за полуторалетнего блокирования в парламенте законопроекта о парковке автомобилей бюджеты Киева и других городов недополучают миллиарды гривен.

Об этом мэр Киева заявил на XII Украинском муниципальном форуме, участники которого вырабатывают общую позицию городских голов относительно развития местного самоуправления и решения актуальных проблем жизнедеятельности территориальных общин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сотрудничество органов местного самоуправления с государственной властью должно быть более эффективным и прозрачным. Потому что иногда выглядит странно: мы просим, требуем, но нас не слышат. Для примера, в парламенте полтора года лежит нерассмотренным законопроект, который позволил бы решить проблему с парковкой автомобилей в городах. Вследствие этого магистрали, в частности, Киева, забиты брошенными автомобилями, а парковки рядом полупустые. Бюджеты городов теряют из-за этого значительные средства", - отметил Кличко.

Киевский мэр отметил, что бюджет, к примеру, Нью-Йорка, ежегодно пополняется за счет оплаты за парковку автомобилей на 1 миллиард долларов. "В Киеве это потеря сотен миллионов гривен", - подчеркнул Кличко.

Кроме того, встает вопрос, акцентировал он: "почему мы должны согласовывать вопрос оплаты за парковку автомобилей с Верховной Радой, когда провозглашен курс на децентрализацию? Именно местные советы должны устанавливать правила и взыскивать штрафы за нарушение правил парковки транспорта".

"Я уверен, что мы должны в этом получить поддержку парламента. От нас люди ждут эффективных шагов, а не деклараций. Мы рассчитываем на сотрудничество со всеми ветвями центральной власти и оперативное реагирование на наши обращения", - подытожил Кличко.


Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Вдохновением для работы над новыми часами Divas’ Dream для ювелиров BVLGARI стала красота павлина. Дизайн этих элегантных чувственных часов навеян древними мозаиками терм Каракаллы, в которых часто встречается образ этой птицы. В коллекцию входят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх