Новости и события » Политика » В Польше признали виновным отвечавшего за полет президента Качиньского генерала

В Польше признали виновным отвечавшего за полет президента Качиньского генерала

В Польше признали виновным отвечавшего за полет президента Качиньского генерала

Генерал Павел Белавны приговорен к полутора годам условного лишения свободы

Окружной суд Варшавы признал виновным генерала Павла Белавны в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, в результате которых в 2010 году во время катастрофы погиб президент Польши Лех Качиньский, и приговорил его к полутора годам условного лишения свободы. Об этом сообщает служба BBC.

Обвинение заявило, что Белавны не проверил аэропорт назначения и маршрут передвижения президента. Также генерала обвинили в том, что в смоленском аэропорту не было сотрудника Бюро охраны правительства. Сам генерал отрицал свою вину.

Согласно отчету Межгосударственного авиационного комитета, причиной крушения президентского лайнера стали неправильные действия экипажа.

Польские эксперты, в частности, заключили, что экипаж был обучен "поспешно и небрежно", вел самолет на слишком малой высоте и игнорировал автоматические предупреждения об опасности в погодных условиях, не позволявших видеть землю.

Напомним, в 2016 году Минобороны Польши возобновило расследование причин авиакатастрофы самолета Ту-154 под Смоленском за 10 апреля 2010 года, в результате которой погиб президент Польши Лех Качиньский.

В ведомстве допускают возможность обращения к союзникам по НАТО с просьбой оказать содействие в деле о передаче обломков президентского самолета ТУ-154М, потерпевшего крушение в апреле 2010 года под Смоленском.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх