Новости и события » Общество » Невенчанный: Урегулировать конфликт в зоне АТО необходимо по плану Медведчука

Невенчанный: Урегулировать конфликт в зоне АТО необходимо по плану Медведчука

Невенчанный: Урегулировать конфликт в зоне АТО необходимо по плану Медведчука

Глава Николаевского территориального совета Общественного движения "Украинский выбор", руководитель общественной гуманитарной группы по освобождению пленных в Николаевской области Максим Невенчанный, считает, что прекратить конфликт в зоне боевых действий можно согласно плану Виктора Медведчука по урегулирования кризиса на Донбассе.

Об этом Максим Невенчанный заявил в рамках телепередачи "В Деталях" на телеканале "Николаев".

Комментируя возможность прекращения боевых действий в зоне АТО Невенчанный озвучил перечень пункты, согласно, которым можно разрешить конфликт. В частности, об этих пунктах говорил и на их выполнении настаивал глава движения "Украинский выбор"Виктор Медведчук.

"Общественное движение "Украинский выбор", как и большинство украинских граждан, настаивают на том, чтобы как можно скорее прекратить военные действия на востоке страны. Ведь военные действия идут только в том случае, когда нет политического диалога. Наша задача, чтобы от военного противостояния перевести в плоскость политического противостояния, для того существует хороший рецепт. Он заключается в четырех пунктах, которые "Украинский выбор" сегодня отстаивает. Первое это закон об амнистии, для того, чтобы не было стремления, кого-то уколоть после остановки военных действий. Второй момент это проведение выборов на востоке по украинскому законодательству. Почему выборы? Потому что любая власть должна быть признана, только тогда, когда она признана она может принуждать к порядку. Непризнанная власть, не выбранная на местах, к сожалению этого сделать не может. Также изменения в Конституцию Украины, особый статус для того, чтобы сохранить территорию Луганска, Донецка и население в составе Украины целостной, неделимой и ни в коем случае не раздробленной на части. Это основная задача, которая стоит перед нами", - отметил Максим Невенчанный.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх