Новости и события » Hi-Tech » Концепт самозаправляющейся кровати, которая так и не появилась в продаже

Концепт самозаправляющейся кровати, которая так и не появилась в продаже

Концепт самозаправляющейся кровати, которая так и не появилась в продаже

Люди ленивы по своей природе. А лень, как известно, является двигателем прогресса. Скорее всего, именно она подтолкнула инженеров испанской компании Ohea (собственно, название переводится как «кровать») на создание самозаправляющейся кровати. И пускай это изобретение не зашло дальше разработки и создания одного-единственного прототипа, мечтать о том, что однажды наши кровати будут заправляться самостоятельно, нам никто не запретит.

Разумеется, кровать Ohea работает исключительно с особым бельем, включающем две подушки, простыню и одеяло. После того как человек проснулся, ему нужно всего лишь нажать на нужную кнопку, и кровать начнет приводить себя в порядок. Впрочем, можно обойтись и без кнопки, так как есть возможность активировать полностью автоматический режим, когда кровать при помощи сенсоров понимает, что человек проснулся и собирается на работу. В таком режиме кровать сначала выждет некоторое время, чтобы убедиться, что пользователь не отлучился, например, в туалет посреди ночи. А то вернешься назад спустя пару минут, а постель уже заправлена.

Как вы поняли из заголовка, проект самозаправляющейся кровати «не взлетел». Впервые концепт удивительной кровати был опубликован в Сети еще в 2012 году, после чего компания Ohea благополучно закрылась. Так что остается лишь надеяться, что найдется в мире еще один ленивый изобретатель, который доведет начатое испанцами дело до победного конца. А пока придется заправлять свои кровати собственноручно.

Концепт самозаправляющейся кровати, которая так и не появилась в продаже Сергей Грэй


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх