Новости и события » Общество » Быть или не быть "разборкам" между ФСБ и Сурковым: чем может обойтись провал одесских сепаратистов?

Быть или не быть "разборкам" между ФСБ и Сурковым: чем может обойтись провал одесских сепаратистов?

Быть или не быть "разборкам" между ФСБ и Сурковым: чем может обойтись провал одесских сепаратистов?

Россия возвращает своих "героев". В результате обмена на украинских патриотов в Москву были отправлены главы сепаратистской организации, действовавшей на территории Одессы.

В Москву вернулись выменянные на украинских военнопленных Елена Глищинская и Виталий Диденко. Как сообщает руководитель СБУ Василий Грицак, они стояли за проектом "Бессарабия", в результате реализации которого Одесская область могла превратиться в подобие одной из псевдореспублик. Диденко и Глищинская были напрямую связаны с первым заместителем советника президента России Владиславом Сурковым и его замом Иналом Ардзинбой.

Теперь, как предполагает Грицак, вполне можно ожидать внутриклановых "разборок" в РФ, ведь так называемая группа СБУ винит Суркова и Ардзинбу в том, что их план провалился и выхода на Европу через юг Украины не случилось.

В то же время Глищинская и Диденко должны будут представить полный отчет о своих действиях, чтобы спецслужбы России смогли проанализировать свои ошибки, а также использовать данную информацию для борьбы за сферы влияния в московской верхушке.

По оперативной информации, "разборки" между кланами неизбежны, чему поспособствовала СБУ, обменяв наших патриотов на сепаратистов.


Россия заявляет о боевой тревоге в Украине - Киев

Россия заявляет о боевой тревоге в Украине - Киев

Российские пограничники объясняют закрытие пункта пропуска возле украинской границы "боевой тревогой в Украине", заявил Киев. В Госпогранслужбе заявили, что Россия сторона объясняет своим гражданам прекращение работы пункта пропуска возле подробнее ...

загрузка...

 

Вверх