Новости и события » Общество » Госсовет Татарстана хочет запретить выпускные вечера в школах

Госсовет Татарстана хочет запретить выпускные вечера в школах

Госсовет Татарстана хочет запретить выпускные вечера в школах

Госсовет Татарстана выступил с предложением не проводить школьные выпускные банкеты, которые длятся до самого утра, но министр образования считает, что такой запрет не является возможным и призвал родителей выпускников и их учителей найти альтернативу празднованию.

Депутат госсовета и по совместительству директор школы №102 Ирина Бакова на заседании предложила отменить выпускное торжество, объясняя это тем, что основной торжественной части вполне достаточно, а банкет до самого утра стоит отменить, потому что для родителей и выпускников - это праздник, но вот для преподавателей - ничего хорошего в этом нет. Несколько других депутатов поддержали ее отмечая, что для большинства родителей банкет является просто непосильным.

Министр образования Лариса Сулима рассказала, что совет не готов что-либо запрещать. Министерство готово обговорить этот вопрос на совете директоров, но никто не будет пока готовить документацию на запрещение проведения празднования.

В результате разговоров министерство порекомендовало руководству школы несколько шире исспользовать потенциал учебного заведения. Также Сулима подчеркнула, что министерство не может запретить организовывать праздники вне школы, которые могут организовать родители.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх