Новости и события » Спорт » Из Франции депортировали украинского болельщика - МИД

Из Франции депортировали украинского болельщика - МИД

Франция депортировала задержанного ранее в городе Лилль украинского болельщика.

Об этом заявила представитель Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Ореста Старак, сообщает "Интерфакс-Украина".

Украинского болельщика депортировали с территории Франции с запретом въезда в эту страну до 30-ти дней.

"Мы получили информацию от нашего консульства во Франции, гражданин Украины все-таки был депортирован с территории Франции с запретом на въезд в дальнейшем на территорию этой страны до 30-ти дней", - сообщила Старак.

По ее словам, французские власти не инкриминирует гражданину Украины участие в уличных беспорядках. Гражданина Украины обвинили лишь в перевозке бейсбольной биты, которая, по французскому законодательству, приравнивается к холодному оружию.

"Речь идет только о ситуации с бейсбольной битой. Кстати, она была одна, а не большое количество... Изначально речь шла о том, что его отпускают, потом решение было изменено французской стороной и все-таки его депортировали", - рассказала Старак.

Агентство напоминает, что 15 июня вечером во французском департаменте Нор выдворила из страны трех российских футбольных болельщиков и одного украинца за участие в беспорядках в рамках Чемпионата Европы по футболу "Евро-2016".

На следующий день, 16 июня, в Министерстве иностранных дел Украины подтвердили факт задержания украинского болельщика р. в Лилль (Франция), но на то момент не было информации о окончательное решение французской власти.


В Сети появилось видео с 9-летней Кейт Миддлтон в роли...

В Сети появилось видео с 9-летней Кейт Миддлтон в роли подружки невесты

В Сети опубликовали архивное видео с 9-летней Кейт Миддлтон и ее сестрой 7-летней Пиппой, где они - подружки невесты. Запись сделана в 1991 году в день свадьбы дяди Кейт Гэри Голдсмита, которая проходила в Бернеме, и его избранницы Миранды Фут. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх