Новости и события » Авто » В Уфе пожарный сконструировал машину, способную в 10 раз эффективнее тушить пожары

В Уфе пожарный сконструировал машину, способную в 10 раз эффективнее тушить пожары

В Уфе пожарный сконструировал машину, способную в 10 раз эффективнее тушить пожары

В 2006 году пожарный из Уфы Ильфир Мугалимов запатентовал революционную пожарную машину, которая способна работать в 10 раз эффективнее, чем обычная. На разработку данного вида техники уфимец потратил 10 лет, теперь машина готова и ожидает введения в эксплуатацию.

Свое новшество изобретатель называет «пожарной машиной будущего». Основная ее суть заключается в том, что тушение огня будет осуществляться не привычной водой, а так называемой водяной пылью, или попросту туманом. Эта пыль представляет собой смесь воздуха и воды, которой будет покрываться источник возгорания. Если раньше из обычного напора воды только 5% принимало участие в непосредственном тушении огня, то теперь полезную работу будет осуществлять 95% такой смеси.

Последние два года машина проходила испытания, все из них оказались успешными. Согласно заявлению начальника пожарной части СБУ МПЧ Рамзиса Мардамшина, уже в этом году техника будет введена в эксплуатацию.

Для конструирования такой машины уфимец использовал базу грузового автомобиля КамАз. Стоимость ее изготовления, по оценкам, составляет семь млн рублей, уже сейчас машина, не имеющая аналогов в мире, заинтересовала многих производителей, которые будут готовы приступить к массовому ее производству.


9 причин, по которым вы должны попробовать купирующую...

9 причин, по которым вы должны попробовать купирующую терапию!

Купирующая терапия - это то, о чем мало кто знает, несмотря на то, что она датируется еще 3000 г. до н. э. Для тех, кто интересуется, что такое купирование - это все, что связано с кровообращением! Эта процедура возвращает кровь в те области, куда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх