Новости и события » Общество » АМКУ приостановил гемодиализный тендер в Запорожье

АМКУ приостановил гемодиализный тендер в Запорожье

Коллегия Антимонопольного комитета Украины по результатам рассмотрения жалобы относительно нарушения Запорожской областной больницей законодательства при проведении закупки расходников для гемодиализа обязала медучреждение внести изменения в тендерную документацию. Об этом говорится на сайте АМКУ, передает

"По результатам рассмотрения жалобы ООО "Линк-медитал" о нарушении КУ "Запорожская областная клиническая больница" законодательства во время проведения закупки - "Материалы для почечного диализа" за государственные средства, Коллегия обязала заказчика внести изменения в документации конкурсных торгов", - сказано в сообщении.

В частности, по данным журналистов телерадиокомпании ТВ5 "именно из-за коррупционных схем, которые длительное время существовали в Запорожье, многие из пациентов до сих пор не получают нужного количества процедур".

"Фирма "Фрезениус" долгие годы оставалась монопольным поставщиком гемодиализных расходников в области.

Многие годы медсредства для гемодиализа и сами аппараты поставлялись именно компанией "Фрезениус".

Со временем, по словам экспертов, этот поставщик монополизировал рынок и основал империю", - заявляют журналисты.

Как известно, ранее в АМКУ сообщили, что 99% рынка перинатального диализа принадлежит одному единственному производителю.

Кроме того, по данным "Депконтроля", к деятельности предприятий, поставляющих материалы для перитонеального диализа, а именно ООО "Бакмед", ООО "Линк-медитал", и ООО "Диавита", имеют отношение экс-чиновники Минздрава Украины.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх