Новости и события » Общество » АМКУ приостановил гемодиализный тендер в Запорожье

АМКУ приостановил гемодиализный тендер в Запорожье

Коллегия Антимонопольного комитета Украины по результатам рассмотрения жалобы относительно нарушения Запорожской областной больницей законодательства при проведении закупки расходников для гемодиализа обязала медучреждение внести изменения в тендерную документацию. Об этом говорится на сайте АМКУ, передает

"По результатам рассмотрения жалобы ООО "Линк-медитал" о нарушении КУ "Запорожская областная клиническая больница" законодательства во время проведения закупки - "Материалы для почечного диализа" за государственные средства, Коллегия обязала заказчика внести изменения в документации конкурсных торгов", - сказано в сообщении.

В частности, по данным журналистов телерадиокомпании ТВ5 "именно из-за коррупционных схем, которые длительное время существовали в Запорожье, многие из пациентов до сих пор не получают нужного количества процедур".

"Фирма "Фрезениус" долгие годы оставалась монопольным поставщиком гемодиализных расходников в области.

Многие годы медсредства для гемодиализа и сами аппараты поставлялись именно компанией "Фрезениус".

Со временем, по словам экспертов, этот поставщик монополизировал рынок и основал империю", - заявляют журналисты.

Как известно, ранее в АМКУ сообщили, что 99% рынка перинатального диализа принадлежит одному единственному производителю.

Кроме того, по данным "Депконтроля", к деятельности предприятий, поставляющих материалы для перитонеального диализа, а именно ООО "Бакмед", ООО "Линк-медитал", и ООО "Диавита", имеют отношение экс-чиновники Минздрава Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх