Новости и события » Общество » Экономика России пока не заслужила стабильного прогноза - Moody's

Экономика России пока не заслужила стабильного прогноза - Moody's

Экономика России пока не заслужила стабильного прогноза - Moody's

В международном рейтинговом агентстве Moody's во вторник заявили, что восстановление российской экономики пока что не может привести к стабилизации прогноза суверенного рейтинга страны.

Об этом информирует Reuters.

"У нас негативный прогноз, который отражает длительные трудности для России, включая, несмотря на недавнее восстановление, ситуацию с дряблыми ценами на сырьевые товары, близкую к докризисной", - сказал главный аналитик Moody's группы суверенных рейтингов Европы Дитмар Хорнунг.

По его словам, улучшений для стабилизации прогноза на данный момент нет.

"(Нет) никаких улучшений в той мере, в которой мы могли бы рассматривать стабилизацию прогноза на данный момент", - добавил он.

Moody's сохраняет негативный прогноз "мусорного" рейтинга Ba1 для России, однако рост цен на нефть до 50 долл. за баррель и жесткий контроль над финансами оказали поддержку экономике страны в 2016 году.

"Если мы увидим признаки значительного улучшения среднесрочного экономического прогноза и улучшения инвестиционного климата в России, и пополнения финансовых буферов, все эти факторы можно будет назвать позитивными для кредитного рейтинга", - резюмировал Хорнунг.

Рейтинг государственных облигаций России был понижен агентством Moody's с уровня Baa3 до Ba1 с негативным прогнозом еще в феврале 2015 года. Тогда прогноз был негативным. Агентство посчитало, что в 2015 году российскую экономику ожидает глубокая рецессия, причем экономический спад прогнозируется и в 2016 году.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016...

Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016 [видео]

27 лет назад Apple представила миру свой первый переносной компьютер Macintosh Portable. Назвать его ноутбуком из-за внушительных размеров довольно сложно. Тем не менее, авторы проекта Canoopsy совершили экскурс в прошлое и сравнили запоминающийся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх