Новости и события » Hi-Tech » Основатели Maps.me объявили об уходе из Mail.Ru Group ради мобильного приложения на базе нейросетей

Основатели Maps.me объявили об уходе из Mail.Ru Group ради мобильного приложения на базе нейросетей

Создатели картографического сервиса Maps.me объявили об уходе из Mail.Ru Group, чтобы заняться разработкой мобильного приложения с использованием искусственного интеллекта. Об этом в интервью изданию Onliner рассказал один из сооснователей Maps.me Юрий Мельничек.

«Мы хотим прямо на телефоне научиться очень быстро запускать нейронные сети. Как сделаем, применим эту технологию для обработки видео в реальном времени. Мы уже работаем над прототипом. Я думаю, в конце лета [2016 года] на первые результаты можно будет посмотреть», - рассказал Мельничек.

По его словам, команда нового проекта уже практически сформирована, «осталось несколько вакансий» для специалистов в области машинного обучения, компьютерного зрения и компьютерной графики.

Другие основатели Maps.me - Александр Золтарев, Виктор Говако и Сергей Речицкий - тоже покидают Mail.ru Group. Кто из них присоединился к новому проекту, Мельничек не уточнил. Он добавил, что при необходимости будет консультировать команду сервиса.

По словам Мельничека, за полтора года сотрудничества с Mail.Ru Group им удалось увеличить количество пользователей Maps.me в десять раз, а также сделать редактор карты доступным для всех людей

Об уходе Мельничека в марте 2016 года рассказал вице-президент Mail.Ru Group Юрий Гурский, который помогал с интеграцией Maps.me в структуру холдинга. Уход сооснователя и руководителя сервиса он объяснил истечением контракта. В апреле Maps.me возглавил директор по маркетингу «Литреса» Евгений Лисовский.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх