Новости и события » Общество » Джемилев: санкции нужно усиливать пока последний квадратный метр украинской территории не будет освобожден

Джемилев: санкции нужно усиливать пока последний квадратный метр украинской территории не будет освобожден

Джемилев: санкции нужно усиливать пока последний квадратный метр украинской территории не будет освобожден

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев допускает, что европейцам безразлична судьба жителей оккупированного Крыма. Так он расценивает желание некоторых стран Евросоюза ослаблять антироссийские санкции.

В комментарии сайту "ГОРДОН" Джемилев отметил, что страны ЕС теряют деньги, что влияет на их позицию.

"Сейчас все западные страны говорят о том, что поэтапно начнут снимать санкции с РФ, если россияне будут выполнять соглашения. Это очень печально, потому что в этом случае проблема освобождения Крыма затягивается на многие годы. Я понимаю, что из-за санкций они теряют серьезные деньги, им нужны деньги и им, наверное, наплевать, что у нас там под оккупацией реально страдает очень много людей", − сказал он.

По мнению депутата, санкции против России нужно усиливать пока "последний квадратный метр украинской территории не будет освобожден".

"Вот сейчас говорят: сначала Донбасс, Крым − на втором плане. Когда будет этот второй план, если санкции начнут снимать? Его не будет еще десятилетия", − отметил Джемилев.

Говоря о Минских соглашениях, он заявил, что, подписывая их, нужно было указать сроки их реализации.

"Украинская дипломатия сделала очень большую ошибку, что при заключении Минских соглашений не ввела сроки. Необходимо было хотя бы указать срок обеспечения территориальной целостности Украины", - резюмировал Мустафа Джемилев.

Напомним, 16 марта 2014 года при поддержке российской армии в Крыму состоялся так называемый референдум, по итогам которого РФ аннексировала полуостров. Его результаты цивилизованные страны мира не признали. 27 марта 2014 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию "О территориальной целостности Украины". В знак протеста против нарушения международного права и вооруженной агрессии, страны "Большой семерки" и Евросоюз ввели против России экономические санкции.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх