Новости и события » Политика » Сепаратисты: Мира в Донбассе не будет, пока с нами не согласуют закон о выборах

Сепаратисты: Мира в Донбассе не будет, пока с нами не согласуют закон о выборах

Сепаратисты «ДНР» настаивают на том, что Украина должна не просто принять, но и согласовать с ними закон о местных выборах. Об этом заявили их представители Денис Пушилин и Владислав Дейнего, которые сочинили обращение к лидерам Франции и ФРГ Франсуа Олланду и Ангеле Меркель.

Боевики считают, что если Украина примет такой закон, не согласовав его с ними, она нарушит Минские договоренности. «Мы не признаем законы Украины, не согласованные с Донбассом, и, уж тем более, не станем проводить по ним выборы. Принятие не согласованного с Донбассом закона о местных выборах будет нарушением Минских соглашений», - уверяют главари боевиков.

Представители оккупационной власти утверждают, что за последние полтора года якобы «представили массу вариантов проектов конституционных изменений и законопроекта о выборах», но реакции от украинской стороны на них не было.

Они также угрожают, что мира в Донбассе не будет, пока не будет согласования с ними. «Только согласование всех позиций представителями „народных республик", только полное и обоюдное выполнение всех пунктов Минских соглашений сможет привести к миру на Донбассе и Украине», - заявляют главари боевиков.


Экс-президент Южной Кореи арестована по обвинению во...

Экс-президент Южной Кореи арестована по обвинению во взяточничестве

Суд в Сеуле постановил арестовать отстраненную от должности Пак Кын Хе, опасаясь, что она может уничтожить улики. Ее обвиняют во взяточничестве, злоупотреблении властью и разглашении гостайны. Бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе в четверг, 30 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх