Новости и события » Общество » В Петрозаводске не отменят день города в связи с гибелью 15 детей

В Петрозаводске не отменят день города в связи с гибелью 15 детей

Невзирая на трагедию на Сямозере (Карелия, РФ), где погибло 15 детей, в Петрозаводске не собираются отменять празднование Дня города. Об этом сегодня, 21 июня, сообщила мэр города Ирина Мирошник, передает издание "Республика".

Он рассказала, что программа праздника будет скорректирована, но совсем отказываться от него не будут. «После событий на Сямозере не радует предстоящее праздничное событие. Но День города включает в себя не только развлекательные события. Например, планировалась встреча с почетными гражданами. Также мы не имеем права отказаться от салюта. По федеральному закону мы обязаны произвести залпы из-за статуса «Город воинской славы»», - заявила она.

При этом она добавили, что окончательную позицию городские сформируют к концу недели.

«Шок от происходящего пока что мешает нам принять решение в отношении Дня города. Нам нужно переждать вторник-среду-четверг, тогда мы полностью и сформулируем свою позицию, - сказала мэр.

Напомним, на озере Сямозеро в воскресенье, 19 июня, перевернулась лодка, в которой находились несовершеннолетние. По официальной информации ГУ МЧС по Карелии, отдыхающие в лагере Сямозеро на двух лодках и плоте попали в шторм на водоеме. На берег вернулась только плот и одна лодка. Вторая лодка - перевернулась. Представитель Следственного Комитета Российской Федерации Владимир Маркин заявил, что по делу гибели в Карелии 14 человек задержано четверо подозреваемых.

Ранее Politeka писала, что пьяный российский священник насмерть сбил женщину на пешеходном переходе на Лесном проспекте в Петрозаводске. За несколько секунд до этого священник столкнулся с двумя машинами, однако скрылся с места аварии. По данным ГИБДД, в крови Петунова было обнаружено 0,77 промилле алкоголя при допустимой норме 0,16 промилле. Петунова приговорили к четырем годам колонии-поселения.


Экс-премьер: земли украинских фермеров захватят западные...

Экс-премьер: земли украинских фермеров захватят западные корпорации

На Украине происходят массовые захваты фермерской земли, которая будет продана западным агрохолдингам с открытем рынка. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-премьер-министр Украины Юрий Ехануров, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По подробнее ...

загрузка...

 

Вверх