Новости и события » Политика » США не могут присоединиться к "нормандскому формату" из-за позиции России, - Климпуш-Цинцадзе

США не могут присоединиться к "нормандскому формату" из-за позиции России, - Климпуш-Цинцадзе

США не могут присоединиться к "нормандскому формату" из-за позиции России, - Климпуш-Цинцадзе

США не могут стать стороной переговоров в "нормандском формате" по урегулированию конфликта на Донбассе, потому что Россия будет против этого. Об этом в эфире "Еспресо.TV" заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

В то же время она отметила, что Франция, Украина и Германия координируют свои действия с США, поэтому можно говорить о том, что Соединенные Штаты все равно присутствуют в этом формате, но не физически.

"Я не вижу, как можно добиться физического присутствия США, из-за того, что Россия будет категорически против. А для того, чтобы иметь возможность расширить этот формат, необходимо получить согласие всех сторон", - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Ранее в Кремле заявили, что не видят предпосылок для встречи в "нормандском формате" до саммита НАТО, который состоится 8-9 июля.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх