Новости и события » Общество » Жирафы столкнулись с непризнанной угрозой исчезновения

Жирафы столкнулись с непризнанной угрозой исчезновения

Жирафы столкнулись с непризнанной угрозой исчезновения

Жирафы столкнулись со стремительно наступающей, но в то же время непризнанной угрозой исчезновения. Об этом свидетельствует сюжет нового документального фильма Дэвида Аттенборо.

В ходе съемок ленты команде канала BBC удается перевезти через реку Нил в Уганду 20 жирафов. «В этой местности животные будут более защищены от браконьеров и нефтедобытчиков, в результате деятельности которых разрушается среда обитания для них», - говорит Аттенборо. Лента также рассказывает о том, что всего за 15 лет количество жирафов снизилось более чем на 40%.

В своем документальном фильме он акцентирует внимание на том, что Международный союз охраны животных по-прежнему называет вымирание жирафов проблемой «не вызывающей беспокойства». «Куда больше внимания уделено защите слонов, хотя этих осталось в природе гораздо больше, - говорит Дэвид Аттенборо, - Кроме того, эти гиганты менее подвержены риску исчезновения, так как в последнее время браконьеры все чаще выбирают в качестве добычи жирафов».

Дэвид Аттенборо уверяют, что спасти ситуацию пока можно. Для этого необходимо объединить общие усилия и сделать все, чтобы люди перестали разрушать среду обитания этих млекопитающих, а также искоренить охоту на них. «Уже сейчас в семи странах Африки жирафов нет, - рассказывает Аттенборо, - Будет грустно, если вымирание продолжиться и в дальнейшем».

Екатерина Жданова


Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией...

Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией друзей на расстоянии

Оператор Tele2 презентовал новые возможности для потребителей. Разработанное приложение Dabkick не имеет аналогов в России и позволяет погрузиться в виртуальную реальность пользователям, благодаря совместному просмотру интересующего контента. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх