Новости и события » Общество » Жирафы столкнулись с непризнанной угрозой исчезновения

Жирафы столкнулись с непризнанной угрозой исчезновения

Жирафы столкнулись с непризнанной угрозой исчезновения

Жирафы столкнулись со стремительно наступающей, но в то же время непризнанной угрозой исчезновения. Об этом свидетельствует сюжет нового документального фильма Дэвида Аттенборо.

В ходе съемок ленты команде канала BBC удается перевезти через реку Нил в Уганду 20 жирафов. «В этой местности животные будут более защищены от браконьеров и нефтедобытчиков, в результате деятельности которых разрушается среда обитания для них», - говорит Аттенборо. Лента также рассказывает о том, что всего за 15 лет количество жирафов снизилось более чем на 40%.

В своем документальном фильме он акцентирует внимание на том, что Международный союз охраны животных по-прежнему называет вымирание жирафов проблемой «не вызывающей беспокойства». «Куда больше внимания уделено защите слонов, хотя этих осталось в природе гораздо больше, - говорит Дэвид Аттенборо, - Кроме того, эти гиганты менее подвержены риску исчезновения, так как в последнее время браконьеры все чаще выбирают в качестве добычи жирафов».

Дэвид Аттенборо уверяют, что спасти ситуацию пока можно. Для этого необходимо объединить общие усилия и сделать все, чтобы люди перестали разрушать среду обитания этих млекопитающих, а также искоренить охоту на них. «Уже сейчас в семи странах Африки жирафов нет, - рассказывает Аттенборо, - Будет грустно, если вымирание продолжиться и в дальнейшем».

Екатерина Жданова

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх