Новости и события » Экономика » Эксперт советует покупать квартиры на первых этапах строительства и экономить до 20%

Эксперт советует покупать квартиры на первых этапах строительства и экономить до 20%

Эксперт советует покупать квартиры на первых этапах строительства и экономить до 20%

С финансовой точки зрения, инвестиции в объекты строительства - это стабильная альтернатива банковским депозитам. Об этом в комментарии сообщил эксперт в сфере недвижимости Станислав Шапаренко.

"Наиболее финансово привлекательным является инвестирование в новостройки еще на стадии фундамента, ведь цена на объекты недвижимости при этом самая низкая. Также на первоначальном этапе широкий выбор вариантов планировок и расположений помещений. Если говорить о финансовой составляющей, то вложения в объекты строительства еще и стабильная альтернатива банковским депозитам (конечно, если говорить о надежных застройщиках)", - рассказал он.

С. Шапаренко также отметил, что при покупке объектов недвижимости на начальном этапе, по сравнению с аналогичным приобретением при сдаче здания в эксплуатацию, в среднем можно сэкономить 15-20%.

"Ценовая разница колеблется в зависимости от насыщенности рынка, баланса спроса, предложения и многих других факторов. Но обычно можно говорить о 15-20% экономии при покупке объектов недвижимости на начальном этапе, по сравнению с аналогичным приобретением при сдаче здания в эксплуатацию", - подчеркнул он.

По словам эксперта, инвестировать на начальных стадиях можно только в надежного застройщика, ключевыми факторами при выборе которого служат его репутация и позитивная история деятельности на рынке.

"Так как инвестиции в строительство на начальной стадии рисковые, имя застройщика в данном случае играет решающую роль. Ключевыми факторами при выборе застройщика служат его репутация и позитивная история деятельности на рынке. Это не только общий стаж и количество реализованных проектов, но и соблюдение сроков строительства, наличие всей необходимой документации. Дополнительно следует обратить внимание на источники финансирования строительства. Оптимально, когда застройщик возводит объекты за свой счет, тогда риск замораживания строительства минимальный. Хорошо, если застройщик имеет в своем портфеле иностранные или государственные инвестиции, что служит дополнительной гарантией надежности", - сообщил он.


Германия выдала России обвиняемого в резонансном ДТП

Германия выдала России обвиняемого в резонансном ДТП

Александр Ломов, в декабре 2016 года задавивший насмерть пешехода в Москве, был задержан в июле в аэропорту Мюнхена. По запросу российской стороны он был экстрадирован в РФ. Германия в среду, 23 августа, выдала России гражданина РФ Александра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх