Новости и события » Общество » В Польше судили генерала, отвечавшего за безопасность полета Ту-154, на котором разбился Лех Качинський

В Польше судили генерала, отвечавшего за безопасность полета Ту-154, на котором разбился Лех Качинський

В Польше судили генерала, отвечавшего за безопасность полета Ту-154, на котором разбился Лех Качинський

Сотрудники варшавского окружного суда вынесли вердикт в отношении генерала Павла Белавны. Судьи признали его вину в ненадлежащем выполнении обязательств, ставших одной из причин гибели польского президента Леха Качиньского.

Об этом стало известно из сообщений в СМИ.

Белавны в 2010 году отвечал за проверку аэропорта и авиамаршрута, по которому летел президентский лайнер. Он не исполнил данного предназначения на должном уровне.

На суде было отмечено отсутствие сотрудников Бюро охраны правительства в аэропорту Смоленска.

Генерал не был согласен с обвинением, однако суд приговорил Белавны к полуторагодичному условному заключению.

Напомним, что Межгосударственный авиационный комитет определил причины крушения президентского самолета как неверные действия со стороны экипажа.

По мнению польских экспертов, в работе экипажа чувствовалась поспешность и небрежность. Очевидно, их соответствующим образом и обучили.

Лайнер шел взял малую высоту, а серия автоматических предупреждений, касающихся погоды, была проигнорирована. Данные условия осложняли видимость поверхности.

Следствие по факту крушения и гибели президента Польши вместе с окружение было возобновлено в текущем году.


Навальный вышел на свободу после 20 суток административного...

Навальный вышел на свободу после 20 суток административного ареста

Оппозиционера Алексея Навального тайно освободили из спецприемника после отбытия им 20 суток ареста. Его отпустили еще до прибытия журналистов, сообщает телеканал "Дождь". Известный российский оппозиционер Алексей Навальный в воскресенье, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх