Новости и события » Общество » В Польше судили генерала, отвечавшего за безопасность полета Ту-154, на котором разбился Лех Качинський

В Польше судили генерала, отвечавшего за безопасность полета Ту-154, на котором разбился Лех Качинський

В Польше судили генерала, отвечавшего за безопасность полета Ту-154, на котором разбился Лех Качинський

Сотрудники варшавского окружного суда вынесли вердикт в отношении генерала Павла Белавны. Судьи признали его вину в ненадлежащем выполнении обязательств, ставших одной из причин гибели польского президента Леха Качиньского.

Об этом стало известно из сообщений в СМИ.

Белавны в 2010 году отвечал за проверку аэропорта и авиамаршрута, по которому летел президентский лайнер. Он не исполнил данного предназначения на должном уровне.

На суде было отмечено отсутствие сотрудников Бюро охраны правительства в аэропорту Смоленска.

Генерал не был согласен с обвинением, однако суд приговорил Белавны к полуторагодичному условному заключению.

Напомним, что Межгосударственный авиационный комитет определил причины крушения президентского самолета как неверные действия со стороны экипажа.

По мнению польских экспертов, в работе экипажа чувствовалась поспешность и небрежность. Очевидно, их соответствующим образом и обучили.

Лайнер шел взял малую высоту, а серия автоматических предупреждений, касающихся погоды, была проигнорирована. Данные условия осложняли видимость поверхности.

Следствие по факту крушения и гибели президента Польши вместе с окружение было возобновлено в текущем году.


ЧП в Балаклее: История военного арсенала

ЧП в Балаклее: История военного арсенала

В городе Балаклея дислоцируется воинская часть А 1352 (65-й ракетно-артиллерийский арсенал). До недавно он считался крупнейшим в Европе местом, где хранятся отдельные виды боеприпасов. Он был образован в 1918 году и до этого времени он находится в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх