Новости и события » Общество » На семь свободных мест в ВР претендуют почти 400 человек

На семь свободных мест в ВР претендуют почти 400 человек

В этом году количество кандидатов на вакантные места в ВР побило все рекорды, на семь вакантных мест претендует 376 человек. Об этом сообщает ЦИК, который сегодня, 21 июня закончил регистрацию кандидатов.

Наибольшее число кандидатов зарегистрировал в Луганской области 0 округе №114 - здесь за одно депутатское кресло будут соревноваться 107 человек. На втором месте по популярности Черниговская область, в округе №206 зарегистрировали 75 кандидатов. Замыкает тройку лидеров город Днепр - тут «всего» 61 желающий попасть в ВР. В Херсоне, Полтавской, Волынской области и Ивано-Франковске кандидатов поменьше - от 30 до 40 человек на одно место.

Напомним, промежуточные довыборы в ВР пройдут 17 июля в семи округах. Практически во всех округах довыборы назначены в связи с тем, что предыдущие депутаты получили повышение - получили кресла мэров и министров. Исключение составляет №23 округ, депутат Игорь Еремеев скончался в конце прошлого года в результате несчастного случая.

Как сообщала Politeka, политолог Виктор Небоженко сообщил о том, что в бюджете 2016 года не были предусмотрены расходы на промежуточные выборы депутатов в семи округах, поэтому деньги на организацию выборов будут взяти из Резервного Фонда.


Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала...

Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала в Авдеевке рассказала о жизни в городе

73-летняя Марина Марченко - учительница, чей портрет в октябре 2016 года на одном из домов Авдеевки нарисовал немецкий художник, рассказала о жизни в городе, который страдает от постоянных обстрелов. Интервью появилось на сайте Комсомольской правды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх