Новости и события » Общество » Суд перенес заседание по продлению ареста Краснова

Суд перенес заседание по продлению ареста Краснова

Суд перенес заседание по продлению ареста Краснова

Шевченковский районный суд г. Киева перенес заседание, на котором будет рассмотрено ходатайство прокуратуры и СБУ о продлении на 2 месяца ареста руководителя общественной организации "Гражданский корпус Азов-Крым" Станислава Краснова. Об этом в Facebook сообщила его жена, которую задержали вместе с ним, Оксана Краснова (Шелест).

"Заседание перенесено в связи с проверкой процессуальных полномочий прокурора и ненадлежащем уведомлении адвоката Андрея Мамалыги", - написала Краснова.

26 апреля Шевченковский районный суд Киева продлил до 24 июня срок содержания под стражей главы гражданского корпуса (ГК) "Азов-Крым" Станислава Краснова.

Краснову и его подруге Оксане Шелест объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием") Уголовного кодекса Украины. Шелест избрали меру пресечения в виде ночного домашнего ареста, а Краснова поместили под круглосуточный домашний арест с ношением браслета до 24 апреля. 21 марта Шевченковский районный суд Киева изменил меру пресечения Краснову на два месяца содержания под стражей.

В СБУ заявляли, что Краснов готовил убийство одного из активистов на админгранице с Крымом в Херсонской области. Кроме того, он якобы готовил теракт и сотрудничал с российской стороной.

Адвокат Краснова заявил, что его подзащитного избили и что из него выбивали признание в течение 6 часов с помощью пыток. В СБУ отметили, что он оказывал сопротивление при задержании, поэтому пришлось применить силу. По факту применения силы к Краснову открыто уголовное производство.

Как сообщалось, Краснов 25 апреля потерял сознание в суде, ему вызывали "скорую". Также глава ГК "Азов-Крым" заявил, что прекратил сухую голодовку.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Вслед за Jaguar, Aston Martin намерен выпустить современный вариант одного из своих знаковых классических автомобилей. Оригинальный DB4 GT, выпускаемый с 1959 по 1963 год, вышел тиражом 75 единиц, каждая из которых стоила £ 5 000. Тираж подробнее ...

загрузка...

 

Вверх