Новости и события » Спорт » Саммит МОК допускает участие в Олимпиаде российских легкоатлетов под национальным флагом

Саммит МОК допускает участие в Олимпиаде российских легкоатлетов под национальным флагом

Саммит МОК допускает участие в Олимпиаде российских легкоатлетов под национальным флагом

Худшие опасения российских спортсменов, возникшие после запрета команде легкоатлетов участвовать в Олимпиаде в Рио, не оправдались. Олимпийская сборная России не будет отстранена от Игр 2016 года в полном составе. Такое решение было принято на заседании Международного олимпийского комитета в Лозанне.

Легкоатлеты из России, а также Кении, смогут принять участие в летней Олимпиаде в индивидуальном качестве, но им придется пройти проверки в лабораториях за пределами своих стран.

"Саммит пришел к выводу, что декларация о несоблюдении антидопингового кодекса и вытекающие из этого обвинения вызывают очень серьезные сомнения в презумпции невиновности спортсменов из этих стран", - заявил на пресс-конференции глава МОК Томас Бах.

Кроме того стало известно, что спортсмены, допущенные к соревнованиям, смогут выступать не под олимпийским, а под российским флагом, поскольку у МОК нет претензий к национальному олимпийскому комитету.


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх