Новости и события » Спорт » УЕФА оштрафовал Венгерскую федерацию футбола за поведение болельщиков на Евро 2016

УЕФА оштрафовал Венгерскую федерацию футбола за поведение болельщиков на Евро 2016

Федерация футбола Венгрии оштрафована на 65 тысяч евро за противоправные действия ее болельщиков на чемпионате Европы во Франции, сообщает пресс-служба УЕФА.

"Контрольная, этическая и дисциплинарная комиссия УЕФА обсудила во вторник в Париже дисциплинарное дело, открытое против венгерской федерации футбола после инцидентов на матче Исландия-Венгрия 18 июня в Марселе", - говорится в сообщении пресс-службы.

Речь идет о той ситуации, когда около сотни венгерских болельщиков пытались перелезть на Велодроме через забор, чтобы объединиться с другой группой фанатов. Стюарды вмешались в ситуацию, чтобы помешать болельщикам, и началась потасовка.

В итоге потребовалось вмешательство полиции. Конфликт удалось погасить через несколько минут, в том числе с применением баллончиков со слезоточивым газом. И этот эпизод был далеко не единственным.

УЕФА постановила, что за беспорядки на трибунах, использование пиротехники и бросание предметов венгерскими болельщиками национальная федерация этой страны будет оштрафована на 65 тысяч евро.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх