Новости и события » Общество » Осужденные в Крыму украинцы могут быть переданы для отбывания наказания в Украину

Осужденные в Крыму украинцы могут быть переданы для отбывания наказания в Украину

Осужденные в оккупированном Россией Крыму украинцы могут быть переданы на родину при вступлении в законную силу приговора суда, с согласия самих осужденных, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минюста РФ.

Вопрос о передаче осужденных между Россией и Украиной разрешается на основании Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года и Уголовно-процессуального кодекса РФ, напомнили в министерстве. Осужденных вправе направить в Минюст России либо Украины обращение о передаче на родину.

«Осужденный может быть передан при соблюдении ряда условий, в том числе вступления в законную силу приговора суда, согласия самого осужденного, наличия у него гражданства государства исполнения приговора, если действие или бездействие, в связи с которыми был вынесен приговор, являются уголовным правонарушением, в соответствии с законодательством государства исполнения приговора, или являлись бы уголовным правонарушением, если бы они имели место на его территории», - говорится в сообщении.


Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо вместе со своим китайским коллегой Сяопином Реном успешно пересадили голову крысе. Теперь медики планируют провести первую в мире операцию по пересадке на другое тело головы человека. Сообщается, что голова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх