Новости и события » Общество » Осужденные в Крыму украинцы могут быть переданы для отбывания наказания в Украину

Осужденные в Крыму украинцы могут быть переданы для отбывания наказания в Украину

Осужденные в оккупированном Россией Крыму украинцы могут быть переданы на родину при вступлении в законную силу приговора суда, с согласия самих осужденных, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минюста РФ.

Вопрос о передаче осужденных между Россией и Украиной разрешается на основании Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года и Уголовно-процессуального кодекса РФ, напомнили в министерстве. Осужденных вправе направить в Минюст России либо Украины обращение о передаче на родину.

«Осужденный может быть передан при соблюдении ряда условий, в том числе вступления в законную силу приговора суда, согласия самого осужденного, наличия у него гражданства государства исполнения приговора, если действие или бездействие, в связи с которыми был вынесен приговор, являются уголовным правонарушением, в соответствии с законодательством государства исполнения приговора, или являлись бы уголовным правонарушением, если бы они имели место на его территории», - говорится в сообщении.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх