Новости и события » Общество » Визит Порошенко во Францию: президент призвал весь мир обратить внимание на вопиющие нарушения международного права со стороны РФ

Визит Порошенко во Францию: президент призвал весь мир обратить внимание на вопиющие нарушения международного права со стороны РФ

Визит Порошенко во Францию: президент призвал весь мир обратить внимание на вопиющие нарушения международного права со стороны РФ

Украинский лидер Петр Порошенко, осуществляющий в настоящий момент визит во Францию, встретился с Клодом Бартолон, возглавляющим Национальное Собрание.

Сведения о встрече двух политиков обнародованы пресс-службой президента Украины.

Порошенко рассказал французскому высокопоставленному чиновнику о непростой обстановке в восточных областях его страны.

По словам, украинского президента, кремлевская власть продолжает систематически нарушать международное право на Донбассе.

Представители мирового сообщества должны принять это во внимание для последующей реакции на действия правительства РФ.

Порошенко полагает, что руководство Евросоюза будет в дальнейшем проявлять солидарность и поддержку в таких важных вопросах, как суверенитет, независимость и территориальная целостность Украины.

"В этом контексте Петр Порошенко отметил принципиальную позицию К. Бартолона в вопросе соблюдения порядка въезда на временно оккупированные территории Крыма, Донецкой и Луганской областей", - отметила пресс-служба.

Украинский лидер обратил внимание Бартолона на достижения его правительства в сфере противоборства коррупции и реформирования.

Президент обратился к французскому парламенту с просьбой скорейшего принятия благоприятного для украинцев решения касательно соглашения о безвизовом режиме с Евросоюзом.


Серия А: Наполи на выезде обыграл Верону

Серия А: Наполи на выезде обыграл Верону

В матче первого тура Серии А Наполи на выезде обыграл Верону со счетом 3:1. Наполи начал новый сезон с уверенной выездной победы против Вероны - 3:1. Маурицио Сарри провел четыре замены в составе Наполи по сравнению с матчем против Ниццы - Альбиоль, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх