Новости и события » Общество » Лутковская: Мы действительно договорились с Россией о передаче украинских заключенных из Крыма

Лутковская: Мы действительно договорились с Россией о передаче украинских заключенных из Крыма

Лутковская: Мы действительно договорились с Россией о передаче украинских заключенных из Крыма

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская подтвердила, что Украина договорились с Россией о передаче заключенных из Симферопольского СИЗО. Об этом украинский омбудсмен сообщила в "Вечернем прайме" на телеканале "112 Украина".

"Мы действительно договорились о том, что будет заключен специальный меморандум о перемещении тех лиц, которые по состоянию на 18 марта 2014 года уже были осуждены украинскими судами. И которых сегодня либо оставляют отбывать наказание на территории АР Крым, либо, абсолютно вопреки украинскому законодательству, передают для отбывания наказания на территорию РФ, что эти украинцы будут постепенно возвращены, перемещены на территорию, подконтрольную Украине", - сказала Лутковская.

Ранее советник российского омбудсмена Алексей Зловедов сообщил, что украинский и российский омбудсмены Валерия Лутковская и Татьяна Москалькова в ходе встречи в Минске договорились о заключении меморандума о передаче украинских заключенных из оккупированного Крыма.


У Канады есть оружие, которое переломило ход войны на...

У Канады есть оружие, которое переломило ход войны на Донбассе, - международник

Современное высокотехнологичное оружие - один из залогов выигрыша в войне с Россией. И Канада такое оружие имеет. Если речь идет о передаче Украине серьезной партии оружия, которая может существенно повлиять на конфликт, - это прорыв. Такое мнение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх