Новости и события » Общество » Порошенко назначил послом дипломата, который оправдывал репрессии

Порошенко назначил послом дипломата, который оправдывал репрессии

Президент Украины Петр Порошенко назначил послом Украины в Норвегии одиозного дипломата времен экс-президента Виктора Януковича, Вячеслава Яцюка.

Об этом говорится в колонке Сергея Сидоренко на ЕвроПравде.

О новоназначенного посла Украины в Норвегии известно, что в "последние годы правления Януковича... он был третьим человеком в министерстве после Кожары и его "серого кардинала" Руслана Демченко".

Именно подпись Яцюка стоит на наиболее более одиозных директивах для посольств Украины.

В частности, речь идет о "разнарядках (послам) рассказывать в своих столицах очевидную ложь о "преступлениях Майдана". Не воспринимая никаких компромиссов".

После Революции Достоинства Яцюка сместили с должности директора департамента и назначили "послом по особым поручениям без поручений".

"Это такая форма дипломатического ссылки, когда человеку намекают - пора увольняться", - говорится в публикации.

Кроме того, в карьерном росте Яцюка прослеживается и "российский след".

В среде дипломатов известно, что "своей карьерой Вячеслав Яцюк обязан лично Анатолию Орлу, бывшему руководителю внешнеполитического направления в администрации Кучмы. Орел не скрывает связи с Россией, да и сейчас находится именно там".

"Мнение дипломатов о это лицо (Яцюка) - однозначная. Это назначение - позорное", - резюмирует автор публикации.

Подробнее о назначении Вячеслав Яцюка читайте в колонке Сергея Сидоренко "Дипломаты антимайдана" снова в обойме. Почему Порошенко назначил одиозного посла?


Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Автомобильное издание Motor1 опубликовало свежие фотографии конкурентоспособного «паркетника» от автоконцерна Hyundai, который намерен составить конкуренцию уже известной модели Nissan Juke. Тремя годами ранее марка Hyundai на Женевском автосалоне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх