Новости и события » Общество » Порошенко назначил послом дипломата, который оправдывал репрессии

Порошенко назначил послом дипломата, который оправдывал репрессии

Президент Украины Петр Порошенко назначил послом Украины в Норвегии одиозного дипломата времен экс-президента Виктора Януковича, Вячеслава Яцюка.

Об этом говорится в колонке Сергея Сидоренко на ЕвроПравде.

О новоназначенного посла Украины в Норвегии известно, что в "последние годы правления Януковича... он был третьим человеком в министерстве после Кожары и его "серого кардинала" Руслана Демченко".

Именно подпись Яцюка стоит на наиболее более одиозных директивах для посольств Украины.

В частности, речь идет о "разнарядках (послам) рассказывать в своих столицах очевидную ложь о "преступлениях Майдана". Не воспринимая никаких компромиссов".

После Революции Достоинства Яцюка сместили с должности директора департамента и назначили "послом по особым поручениям без поручений".

"Это такая форма дипломатического ссылки, когда человеку намекают - пора увольняться", - говорится в публикации.

Кроме того, в карьерном росте Яцюка прослеживается и "российский след".

В среде дипломатов известно, что "своей карьерой Вячеслав Яцюк обязан лично Анатолию Орлу, бывшему руководителю внешнеполитического направления в администрации Кучмы. Орел не скрывает связи с Россией, да и сейчас находится именно там".

"Мнение дипломатов о это лицо (Яцюка) - однозначная. Это назначение - позорное", - резюмирует автор публикации.

Подробнее о назначении Вячеслав Яцюка читайте в колонке Сергея Сидоренко "Дипломаты антимайдана" снова в обойме. Почему Порошенко назначил одиозного посла?


Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Фискалы хотят брать в казну почти 20% от вырученного. Налоговики нашли новый источник пополнения госбюджета - в ГФС "вспомнили" о налоге, который могут взимать с продажи украинцами своих подержанных вещей, в том числе через интернет. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх