Новости и события » Политика » Порошенко обсудил с французскими парламентариями санкции против России и безвизовый режим

Порошенко обсудил с французскими парламентариями санкции против России и безвизовый режим

Порошенко обсудил с французскими парламентариями санкции против России и безвизовый режим

Украинский президент призвал Сенат и Национальное Собрание поддержать предоставление Украине безвизового режима в ближайшее время.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с председателем Национального собрания Франции Клодом Бартолоном и с председателем Сената Франции Жераром Ларше в Париже выразил разочарование решением французского парламента относительно постепенного смягчения санкций против России, а также призвал французских парламентариев способствовать введению безвизового режима между ЕС и Украиной в ближайшее время.

"Это решение (о поэтапном смягчении санкций, - ред.) не соответствует ценностям, на которых базируется Европейский Союз и которые разделяет Украина. Мировое сообщество должно быть решительным и единым в своей реакции на пренебрежение России международным правом", - цитирует Порошенко пресс-служба Администрации президента.

Украинский президент заявил, что он рассчитывает на солидарность и единство Евросоюза в вопросе поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины.

Глава Сената Франции Жерар Ларше, в свою очередь констатировал, что резолюция имеет рекомендательный характер, и речь о снятии с РФ санкций до выполнения Минских договоренностей не идет.

Порошенко выразил надежду, что Франция продолжит содействовать Украине в проведении реформ, а также поддержит предоставление безвизового режима с ЕС.

Кроме того, сенаторы выступили за восстановление двусторонних встреч на высоком уровне между государствами-членами ЕС и Россией и отмену персональных санкций против российских парламентариев.

Нижняя палата французского парламента приняла аналогичную резолюцию 28 апреля.

Резолюция носит рекомендательный характер, и решение по санкциям будет приниматься французским правительством.


"Украину накроют безальтернативные морозы":...

"Украину накроют безальтернативные морозы": прогноз погоды до конца февраля

В целом, конец февраля обещает запомниться украинцам лютыми морозами. "Февраль окончательно принял решение безальтернативно закрепить свой имидж, присвоенный ему украинским народом много времени назад. То есть охватить всю Украину сильными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх